您现在的位置:  
最新动态
 
南屯矿职工张彦宽入围“第三届感动中国矿工”百名人选
2016-05-27

  近日,记者从“冀中能源杯•第三届寻找感动中国的矿工”活动百名感动中国的矿工表彰会上获悉,南屯矿职工张彦宽入围百名人选获得表彰。

  张彦宽现任南屯矿通风工区副区长,先后荣获全国“煤炭行业优秀技术能手”、 山东省“青年岗位能手”、全国煤炭行业职业技能竞赛瓦斯检查工冠军等。“冀中能源杯•第三届寻找感动中国的矿工”活动中,他从全国各省、市、自治区推荐的358名优秀矿工中脱颖而出,在他的身上彰显了知识型、奉献型的当代青年风采。

  据悉,“冀中能源杯•第三届寻找感动中国的矿工”活动,由国家煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化学工会全国委员会、中国煤矿文化宣传基金会联合主办,旨在通过寻找感动中国的矿工,进一步突出优秀矿工的先锋模范作用,在煤炭行业营造崇尚先进、学习典型、争当楷模的良好氛围,弘扬煤炭行业精神、塑造当代矿工形象。