欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察动态

黔西能源“四轮驱动”推进重点工作开展

兖矿集团 作者:李恩旭 2019-09-26 17:30:21

黔西能源“四轮驱动”推进重点工作开展

黔西能源公司青龙煤矿树立全矿工作“一盘棋、一家人”的“大督察”观念,积极协调各方力量,坚持主要领导、分管领导、督察部门、业务科室“四轮驱动”,形成督察落实合力,有效推动年度重点工作落实。

一是主要领导抓全局、当龙头。着眼公司全年工作目标全局,围绕重大事项、重大决策亲自督察,着力凸显和发挥主要领导在督察工作中的龙头作用,强化抓落实的动力。强力推进年度重点工作,确保全年目标任务的顺利完成。

二是分管领导抓局部、当调度。按照领导职能分工,坚持将每一项重大决策部署梳理成若干个条块,根据落实进度情况及时向分管领导呈报督导进度情况,由分管领导直接协调、督导落实,确保每一项重点工作严格按照要求的时间节点落实到位。

三是督查部门抓调研、当参谋。改变“重督察轻谋、重查轻馈、重批轻办、重上轻下”的做法,凝聚和发挥各业务科室督察力量,重点在“谋出新举措”上下功夫,做到决策前有建议、决策中有谏言,使督察工作成为抓落实重要一环。

四是基层单位抓具体、当干事。在完善基层督察工作网络的同时,采取重点工作随时督察了解、定期通报督察、基层“一把手”签字反馈等举措,引导基层自我加压、自我督办,强化执行,推动各项工作落实。

(黔西能源公司综合办公室  李恩旭)  

编辑:dcb