欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察动态

榆林甲醇厂:紧盯主题教育 务求取得实效

兖矿集团 作者:榆林甲醇厂督察办 2019-09-26 15:51:46

榆林甲醇厂:紧盯主题教育 务求取得实效

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,榆林甲醇厂督察办紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,盯住主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程,每一环节都进行监督检查,确保主题教育真正获得实效。

该厂督察办对厂领导班子的学习教育课程安排、学习签到、课程笔记、心得体会进行检查,跟踪领导班子下基层调研、听取职工意见建议及解决问题情况,盯紧领导班子对照党章党规找差距清单,全面督查主题教育的各个进程,做的不到位的地方给予提醒,特别是对职工反映较多的问题进行查摆落实,取得了非常好的效果。

针对调研过程中职工提出的问题,该厂领导班子立足工作实际,积极行动,聘请榆林市专家带来道德大讲堂、形势政策分析会、安全急救知识讲座等,丰富了职工学习渠道,拓宽了视野;加大对专业工种、工匠人物的培养投入力度,组织技术比武活动,针对工艺管理人员组织厂控指标考试、仪表联锁知识考试等,进一步巩固提高了该厂安全生产业务水平;在职工生活方面积极作为,为职工更换职工宿舍床上用品、推进宿舍改造,定期调换职工食堂菜品,以及与定点医院协调,增加职工体检项目,获得了职工的好评;强化安全监管与应急知识演练,提高了应急处置事故水平。通过这些具体举措,职工生活的满意度逐渐提高,凝聚起了职工干事创业的强大向心力,为甲醇厂完成各项任务目标打下了坚实基础。


编辑:dcb