欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   学习交流

兴隆庄矿强化安全督查筑牢安全防线

兖矿集团 作者:兴隆庄矿督察办 2019-08-01 16:06:33

兴隆庄矿强化安全督查筑牢安全防线

煤业公司兴隆庄矿强化安全工作督查督办,以精准督查让安全始终跑赢风险,全力应对空前严峻的煤矿生存发展危机,坚定不移打赢煤矿“生存保卫战”。

强化职工行为管控。该矿持续加大行为隐患管控力度,严肃对待“小隐患”之害,对标学习先进单位好的经验,时刻引导职工保持高度警觉,不断增强安全意识,规范作业行为。针对行为隐患管控重点,各科室严格按照专业分工,强化责任落实,有针对性做好专业督导工作。机电环保科组织开展了停送电专项整治活动,制定下发高压电气、低压电气、高压机械、低压机械及综机停送电流程确认卡,加大专项检查考核力度。

强化双十管控流程。该矿严格按照煤业公司要求采取分专业培训、考核方式开展“双十”管控流程培训工作,将“双十”管控流程融汇到日常培训、生产管理各方面。加强对作业许可审批管理,规范流程、明确各单位主体责任。加强对规程措施编审和贯彻学习,采取口头提问、检查纸质学习记录等方式进行系统督查,确保施工人员人人掌握工作方法和标准要求。持续强化对现场施工管理等各个环节的安全监督检查,对管控不到位一律挂牌分析,严肃追究逐级管理责任,确保双十管控流程落到实处。

强化现场安全督查。加强重点环节安全管控,将进入危险区域作业、停送电管理、实名确认、起吊作业作为现场管控重点,在重点管控区域醒目位置悬挂安全警示牌板,安监员加强现场监管,业务科室进行专业督导。充分发挥管理人员、党员、班组长、群监员、青安岗、民兵哨的安全隐患排查作用,不定期不定时对各单位进行安全生产标准化督查,筑牢矿井安全防线。

编辑:dcb