欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察要闻

煤业公司济二煤矿严格督查打好环境保护攻坚战

兖矿集团 作者: 2019-04-20 10:54:12

近期,煤业公司济二矿严格落实济宁市和公司环保督查要求,抓好日常督查、做好重点督查、严格督查整改,认真做好环境保护各项工作。

一是抓好环保日常督查。定期组织综合文明形象联合检查、环保专项督办,今年以来,开展综合文明形象联合检查12次,环保专项督办36件次,及时发下通报、追踪整改结果,确保了常态督查实效。

二是做好扬尘治理重点督查。按照济宁市能源局《关于进一步强化煤场扬尘污染治理工作的通知》要求,停止所有可能产生扬尘的露天煤场和矸石场作业、料场和施工场地的土石方作业启用全部洒水喷淋设备设施,加强煤堆、物料堆、施工场地、运煤道路及工业广场增加洒水和喷淋次数,确保地面不起尘严格执行错峰运输,严把门关,停止重型柴油货车进出厂区。同时安排值班人员现场进行不间断巡查,严查严控大气污染源,确保煤场扬尘综合防治持续有效。

三是严格督查问题整改落实针对近期煤业公司《环保督查通报》的新运煤路南侧第22号地面冲洗水炮腔体开裂漏水影响降尘效果运煤路东西向污水沟积泥未及时清理等问题,严肃分析问题责任、及时制定整改措施、严格督查整改,保证环保工作动态达标,坚决打好环境保护攻坚战。


编辑:dcb