欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察要闻

东华重工全面推进完全市场化建设

兖矿集团 作者: 2019-04-01 10:11:27

2019年,东华重工为认真落实集团公司完全市场化建设要求,确保完全市场化建设取得实效,将完全市场化建设工作纳入年度重点工作进行督察督办。该公司立足抓早抓小抓实抓细,保障完全市场化顺利推进、规范运作、科学高效。

建章立制,规范运作。把完全市场化推进工作做为“一把手工程”来抓,形成一把手亲自抓、分管领导靠上抓、业务部门协同抓的工作机制。成立完全市场化管理领导小组,研究完全市场化运行过程中出现的重大问题。制定下发《东华重工公司全面推行完全市场化建设实施意见》,形成《东华重工公司2019年完全市场化工作计划表》,分层分类确定了25项重点工作,形成了责任分工配档表;坚持每季度综合考核评价,深入查找不足,制定整改措施落实整改,确保完全市场化工作整体平稳有序推进。

强化培训,以考促学。充分利用网站、广播、班前会、职工培训等多种媒介和载体,组织各单位学习集团公司和东华重工完全市场化建设要求,并于3月27日组织6家基层单位共70人进行了专题考试,深化业务人员和相关骨干人员对完全市场化的认识,强化了对完全市场化建设制度的理解,干部职工形成“谁不适应市场,谁就被市场淘汰”的意识,切实将外部市场竞争压力有效传递到各个岗位,实现了“以考促学”、“以学促干”的效果,有效的推进了完全市场化工作的开展。


编辑:dcb