欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察要闻

督查工作常态化 助推重点工作扎实开展

兖矿集团 作者: 2019-01-13 18:07:10

今年以来,工程公司把督查督办作为推进重点工作的有力抓手,紧紧围绕集团公司、化工公司决策部署,按照“说办就办、办就办好”工作理念,突出问题导向,多措并举抓好各项工作,为打赢扭亏脱困攻坚战提供强力支持。

明确目标强机制。公司精准对接集团公司、化工公司重点工作和改革发展任务,特别是围绕根据集团公司李伟总经理7月30日和李希勇董事长9月19日专题调研会议有关要求及化工公司工作安排,分别细化形成工程公司扭亏脱困改革发展30项重点工作责任清单和落实济宁化工装备公司调研会12项重点工作,明确分管领导、责任部门和完成时限,每周调度督导,每月考核兑现,对完成的“挂红旗”,滞后的“亮黄牌”,形成了任务分解、工作落实、进展反馈、情况通报、考评考核一整套督查工作程序。

紧盯难点出实招。围绕打赢扭亏脱困攻坚战,突出抓好外部市场拓展、内部挖潜增效、扶持政策落实、人力结构优化、机制创新等关键环节任务,做到难点工作全力抓、弱点工作加强抓、迟缓工作反复抓。注重发挥考核问责机制作用,近期对重点工作作敷衍塞责的单位,处以5000元罚款,释放“敷衍塞责必严厉问责”的强烈信号。

截止目前,累计下发重点工作督查通报50期,上报工作进展表16次,督办重点工作680项次。集团公司督导的落实济宁化工装备公司调研会12项重点工作,均取得阶段性明显成效。


编辑:dcb