欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察要闻

蓝天公司开展冬季百日安全生产集中整治行动

兖矿集团 作者:蓝天清洁能源公司 2018-11-25 20:13:01

为认真贯彻落实集团公司紧急安全会议要求,深刻吸取近期公司内外事故教训,蓝天公司以“安全大检查”为抓手,深入开展安全生产集中整治行动、隐患排查治理行动、全员安全警示教育行动,多措并举,全力保障公司年终岁末安全生产工作平稳发展。

加强组织领导。公司成立领导小组全面指导、协调百日安全整治行动开展。要求各级领导干部要强化安全红线意识、责任意识和大局意识,严肃安全工作纪律,着力查漏补缺、消除盲区、堵塞漏洞,严反松懈麻痹、疲劳厌战及走形式、不作为、慢作为等倾向,坚决做到先安全后生产、不安全不生产。

加强氛围营造。目前正值岁末年初的特殊时期和公司转入规范运营的关键时期,各项工作头绪多、任务重、干部员工思想活跃,各级领导干部务必提高境界、自动自发、履职作为,强化职工宣传教育引导,切实营造严标准、严整治、保安全、促发展的强势舆论氛围。

加强隐患整治。要求各级组织要按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,深入细致地开展风险评估和隐患排查,对评估出的风险要细化管控措施,对排查出来的各类隐患实行登记建档、闭环管理,严格做到隐患治理“六落实”。

严格考核奖惩。实行百日安全整治特殊考核奖惩政策。实现整治目标,对洁净煤厂、安全生产运行部人员安全责任考核和机关部室安全包保考核按照月度考核基数加倍执行。未实现整治目标的,不予考核兑现并等额扣罚。


编辑:dcb