欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:首页  >   督察要闻

东华公司强督查抓落实 确保全年目标任务圆满完成

兖矿集团 作者: 2018-10-15 10:31:03

东华公司围绕决战年终,用好督查督办“利剑”,全力以赴推动重点工作落到实处、抓出实效,为圆满完成年度目标任务提供可靠保证。

明细督查工作任务。该公司对照年初重点工作安排,以工作进展和质量效果等为主要内容,进行对比找差,细化落实各重点工作四季度计划安排;并对进展缓慢的重点工作,进一步倒排工作计划,形成倒逼机制。同时,该公司按照纳入督察工作“一个不能少、一个不能漏、一个不能丢、一个不能跑,都要落实好”原则,认真梳理公司10月7日重点工作调度会、10月10日四季度工作会暨安全工作会议等会议重点工作安排,将“三供一业”分离移交涉及到的机关驻地换热站移交等6项工作、集团公司驻地有关房产及闲置土地摸底调查、北海高岭土公司股权转让等全部纳入督查范围,实施项目化管理,确保按期完成目标任务。

压实督察工作责任。该公司结合9月14日重组整合后,改革发展、产业拓展、服务提质、安全环保等工作任务集中,但组织机构、人员配置等发生较大变化的实际,在督察工作中力戒形式主义,严把立项关,对纳入督查范围的重点工作,逐项明确分管领导、责任单位、责任人、目标任务和完成时限等内容,确保每一项重点工作目标清晰、任务明确,责任到人,不断增强督查工作的科学性、针对性、实效性,也进一步激发了干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当。在该公司牵头落实的集团公司驻地有关房产及闲置土地摸底调查工作中,工作人员主动履职尽责,利用国庆节假日时间加速推进现场核实、统计分析和报告撰写等工作落实,保证了工作进度。纳入督查范围的机关驻地换热站移交等5项工作,通过分管领导的大力协调和责任单位的主动落实,也全部在规定的一周时间内高效办结。

严实督查工作措施。该公司充实加强督查督办力量,进一步明确督查工作职责,规范督查工作程序,严实督查责任落实,确保督查工作务实高效开展。坚持采用电话督办、书面督办、实地督办、联合督办、约谈督办等相结合的方式,强化督察过程事前、事中、事后三个阶段管控,突出抓主体责任、抓督办协调、抓督查落实、抓限时办结、抓工作成效、抓成果巩固,形成全过程、高效率、可核查的督导落实机制。坚持从严执行周调度、月通报的督察工作制度,积极树立和宣传各单位、部门抓落实的先进典型,加大对工作落后、进展迟缓单位的曝光力度,对受到集团公司通报批评的2项重点工作的责任人诫勉谈话,对清欠工作进展缓慢的1家单位主要负责人进行约谈,鲜明树立了重实干重实绩的导向,推动形成爱岗敬业比担当,干事创业比贡献,凝心聚力塑形象的良好工作氛围,也凝聚了全员凝心聚力抓落实、全力冲刺年终的强大工作合力。(兖矿东华公司督察办公室)

编辑:dcb