您现在的位置:  
督察要闻
 

煤业公司督导上半年27项机制文件有效落地

2016-06-03

刚性制度刚性落实

煤业公司督导上半年27项机制文件有效落地

近期,煤业公司集中力量对今年以来下发的各项重点工作意见进行督查督办,确保刚性制度刚性落实。

选准着力点,梳理选定2016年下发的27项重点工作意见进行督办。从公司年初下发的57个单项工作意见、办法等文件中进行梳理筛选,最终选定27个机制文件跟踪督办。这些文件涵盖了公司形势任务教育、深化“双创三争”活动、征集“金点子、银点子”活动、开展“党员无‘三违’”、支部无事故”活动、班组长建设、开展“四转四提”活动、安全效能监察等党群工作,减员增效、“双创”活动、“三减三提”生产系统优化、机电设备共享管理、物资协助共享管理、强化资金计划管理、加强应收款项清理等经营管理工作,单人单岗作业人员安全管理、深化拓展“大快严”行动、“五查五反”活动、班组长网络培训平台使用、产运销存调度数据管理、加强生产事故管理等安全生产工作,鼓励配煤增效管理考核、块煤生产考核激励办法等营销工作,落实深化内部协同重点工作,纳入督办的机制文件既突出了单项业务重点工作,又保证了公司整体工作的系统推进。

打好组合拳,确定10+2+1督办模式进行督办。为保证督办工作摸清实情,准确把握公司重点工作在矿处落地情况,煤业公司综合办公室、纪委监察部联合行文,对27项工作意见按照10个牵头部门、2个管理职能单位逐一下发督办单,明确提出深入调研、详细排查矿处单位贯彻落实情况,涉及时间节点、考核指标要求的阶段性任务完成情况,尤其对存在的问题、原因分析及下步对策建议进行重点调查。煤业公司各牵头部室、单位高度重视,迅速反应,分系统、按专业抽调专人,坚持能分则分、宜合则合的原则,组成联合或专项业务督导组,深入矿处单位督促、排查,较为准确、详实的掌握了第一手资料。综合办公室及时汇总有关情况,分类梳理出较好完成阶段性任务的5项重点工作,20项稳步推进的重点工作和2项进展相对迟缓的重点工作,对存在的10类31个问题及原因分析、建议一并汇总呈报公司领导,为确保27项重点机制文件有效落地提供了强有力的基础保证。

(煤业公司综合办公室)


上一篇:

煤业公司成立环境保护综合治理督导组强力推动本部单位扬尘治理工作高效落实

下一篇:

煤业公司安全工作专项督导接地气、重实效

 
兖矿督察办公室 主办