您现在的位置:  
督察要闻
 

煤业公司成立环境保护综合治理督导组强力推动本部单位扬尘治理工作高效落实

2016-05-20

煤业公司成立环境保护综合治理督导组

强力推动本部单位扬尘治理工作高效落实

近日,在济宁市开展的大气污染防治“百日攻坚行动”中,煤业公司坚决贯彻集团公司统一工作部署,公司、矿处两级组织思想高度统一,以本部矿井煤场、矸石山扬尘治理为重点,成立环境保护综合治理督导组,强力推进扬尘综合治理工作,整体工作稳步扎实推进。

为提升督导组督查力度,督导组组长由煤业公司分管领导担任,成员部门由综合办公室、人力资源部、纪委监察部、规划发展部和机电环保部组成。为有效督导环境保护综合治理重点工作落地,明确督导组承担公司环保综合治理工作的现场督促、指导和协调职能,具体负责督促和指导各单位开展环保综合治理全面排查工作,包括矿井水、生活污水处理设施的建设、运行及管理;锅炉烟气处理设施的建设、运行及管理;建筑垃圾、生活垃圾、炉渣、粉煤灰、煤矸石的无害化安全处置及综合利用,工业广场环境治理,工程建设项目施工环保措施的落实情况等;督导各单位落实扬尘治理方案,确保实效;督导各单位与政府相关部门的沟通、协调;督促、指导和协调各单位治理项目资金计划、人员配备、设备采购、责任考核等落实情况;督导各单位治理项目具体实施情况;督促、指导和协调各单位治理工程进度推进情况;及时汇报、反馈各单位治理工作情况及存在问题。督导工作以现场督导为主,采用定期与不定期督导相结合的方式进行。督导工作实行每日一调度、每周一通报,对环保综合治理工作推进不力,治理项目及工程未按计划完成的,予以通报并责任追究。

督导组成立当天,即迅速开展工作,已相继到华聚能源南屯电厂、北宿煤矿、鲍店煤矿、东滩煤矿等现场督导,为深入扎实推进煤业公司扬尘综合治理工作提供了强有力的保证。

煤业公司综合办公室


上一篇:

煤业公司动真碰硬出实招力保上半年任务顺利完成

下一篇:

煤业公司督导上半年27项机制文件有效落地

 
兖矿督察办公室 主办