您现在的位置:  
督察要闻
 

煤业公司动真碰硬出实招力保上半年任务顺利完成

2016-05-20

煤业公司动真碰硬出实招

力保上半年任务顺利完成

近日,煤业公司研究下发《关于加强二季度重点工作落实考核的意见》,谋实策、出实招,打出政策组合拳,拿出考核硬措施,强力推动二季度重点工作扎实推进,确保完成集团公司下达考核任务,实现上半年任务目标。

一是明确12项重点任务,细化责任落实。以倒逼测算模式,分解二季度各项经营指标以及产品贸易刚性指标,着力突出解决制约难点任务,放大财务资金、减人提效、物资设备重点创效潜能,压实安全生产、重点项目建设、重大改革推进考核任务,把二季度强化落实的12项重点工作以任务单的形式进行明确,细化公司牵头领导、机关责任部室、矿处责任单位,逐级落实责任,倒排任务工期,确保重点工作任务落实到位。

二是加强联动督查力度,动态协同推进。形成分管领导、牵头责任部室和纪委监察部、人力资源部、综合办公室系统指导、联合督查、跟踪调度工作机制,既传递压力压实担子,又明确责任给予支持,既强化过程节点控制,又突出任务完成时限要求,为重点工作任务顺利完成提供了强有力的保证。

三是严格考核与收入挂钩,确保取得实效。为确保重点工作取得实效,煤业公司将重点工作任务完成情况和公司机关相关业务部室绩效工资挂钩,和矿处责任单位领导班子预付基薪挂钩;明确任务完成情况和工资收入挂钩比例,明确奖罚政策依据和具体兑现方式。在加大责任单位经济奖罚考核力度的同时,对未完成上半年主要经营指标考核计划、综合考评倒数第一的单位,提出采取必要组织措施的要求,把组织措施和经济奖惩有机结合,加大了出台政策的严肃性、威慑力,凸显了煤业公司坚决完成上半年考核任务的鲜明态度和坚定决心。

煤业公司综合办公室


上一篇:国宏公司一季度重点工作严督办重落实下一篇:

煤业公司成立环境保护综合治理督导组强力推动本部单位扬尘治理工作高效落实

 
兖矿督察办公室 主办