您现在的位置:  
督察要闻
 
东华建设公司向“两金”清理要效益
2016-04-25

东华建设公司向“两金”清理要效益

降低“两金”是集团公司2016年重点工作之一,针对“两金”清理老大难的问题,东华建设公司进一步加大了“两金”清理的力度,把“两金”清理与生产经营放到同等地位来抓,有效促进工程款回收。一方面由各级班子成员带队分片区到各施工点催款,充分利用年度工程结算和年度财务决算的机会,推进工程款结算、对账和回款等工作, 一季度累计回款7.35亿元。另一方面,对各施工项目累计经营成果进行了全面梳理,深入了解项目施工形象进度及经济运行情况、工程预结算情况、应收账款回款情况、发票开具等情况,准确掌握各施工项目的到期应收款情况,在集团公司审计风险部的协助下,对应收款项按正常结算、一般清欠、督导清欠和法律清欠进行了分类,针对不同类别制定了相应的清收措施,完成实现集团公司下达的“两金”清理指标。


上一篇:电铝公司加强重点督察型材产销创佳绩下一篇:物资供应中心协同推进设备集约化采购
 
兖矿督察办公室 主办