您现在的位置:  
督察要闻
 
南屯矿严格督查“四转四提”活动确保实效
2016-04-20

南屯矿严格督查“四转四提”活动确保实效

南屯矿认真贯彻两级公司相关会议及文件精神指示,结合矿井实际,在高标启动“转观念提境界、转职能提水平、转机制提效能、转作风提形象”“四转四提”活动的同时,严格督查,确保活动有效开展,为矿井转型发展提供强有力的思想保证、组织保障和动力支持。

该矿召开“四转四提”活动启动会,进行全员发动。并制定下发《南屯煤矿关于开展“四转四提”活动意见》,明确活动重点内容及责任落实,并成立“四转四提”活动领导小组,加强领导,明确职责,教育引导广大干部职工进一步认清形势、坚定信心,凝心聚力、务实作为。各级组织结合实际制定“四转四提”活动方案,采取“正面清单”和“负面清单”方式,单列出具体“转、提”内容措施、时限节点、标准条件、责任分工,逐条逐项抓好推进落实。

为确保活动开展实效和不流于形式,这个矿坚持“求真务实、效益至上、谁主管谁负责”的原则,强化督导督查。他们把“四转四提”活动作为督查督办重点内容,细化督导考核细则,实施全程介入,跟踪督导,采取定期调度、随机抽查、调研座谈、现场督察、评估评价等方式,推进矿各项决策部署贯彻落实。定期研究推进措施,每月调度活动进展情况,发现问题,及时解决,动态通报。坚持把开展“四转四提”活动情况纳入基层领导班子和管理人员考核,对工作落实不到位的单位和个人,严格责任追究,切实调动各级领导干部抓好“四转四提”活动的自觉性、主动性和实效性。图为该矿“四转四提”活动开展动员大会现场。(杜长芬)


上一篇:煤业公司季度盘点公司年度160项重点工作进展下一篇:华聚能源公司一季度节点督察严考核
 
兖矿督察办公室 主办