您现在的位置:  
督察要闻
 
国际焦化强化督查考核从严整治“慵懒散”
2016-04-11

国际焦化强化督查考核从严整治“慵懒散”

为全面推进2016年各项工作任务,国际焦化公司以工作执行力考核为抓手,突出五个治理重点,强化三项督查考核,从严整治“庸懒散”。

重点突出治理五个方面:一是因循守旧、墨守成规,不求创新、不敢突破,视野不宽、意志消沉,不敢打破常规,怕碰矛盾、怕遇风险、怕担责任等思想解放不够,缺乏干事创业激情和创先争优勇气的;二是干事不用心,坐而论道、夸夸其谈,工作不落实、执行不到位,不想干事、不愿干事,确定的目标没有完成的;三是工作不在状态、积极性不高、标准要求低,遇事被动应付,敷衍塞责,对上级决策和部署理解不透、执行不力,工作协调不及时、措施对接不紧密,遇到困难绕着走、有困难工作不去担当的;四是推诿扯皮,胡乱作为,对基层合理诉求置之不理、对职工反映强烈的问题不能有效解决,不作为、慢作为、乱作为的;五是内部管理不规范,不遵守工作纪律,上班时间做与工作无关的事情的。

  深入开展三个方面的督查督办活动:一是加强对集团公司、化工公司重大决策部署落实情况的专项督查。紧扣“2016年重点工作”,加强对各部室、车间工作开展情况的督导调度,强化对重点工作任务、重要工作事项、重大工程项目推进情况的督查督办,切实以强有力的督查推进工作开展。二是加强对承担上级考核指标的责任单位尽职情况的专项督查。建立详细的工作台账,实行周调度月考核,对重点指标跟踪督查,对主观不努力、工作不到位、甚至失职渎职,造成被动落后的,严肃考核相关责任人员。三是加强对内部阶段性工作的督查督办。对公司党政集中交办的各项阶段性工作进行挂号督查、跟踪督办、定期通报并严格责任落实,坚决做到件件有落实,事事有回声。(国际焦化 魏东)


上一篇:未来能源金鸡滩煤矿狠抓全年重点工作下一篇:贵州能化公司加压奋进狠抓重点工作落实
 
兖矿督察办公室 主办