您现在的位置:  
督察要闻
 

兖矿化工公司聚力重点项目确保精准技改

2016-03-30

兖矿化工公司

聚力重点项目确保精准技改

化工公司紧紧围绕集团公司80项重点工作部署,立足精细技改项目论证,确保精准投资,实现项目按期达产达效。

一是抓源头,精细项目论证。化工公司充分认识抓技改项目,实现精准投资的重要意义。调整技改及新上项目思路和论证方式,在技术方案的确定上,坚持成熟可靠的原则,没有经过大工业化运行的技术方案、关键设备一律不再采用,确保实施一个项目,成功一个项目、见效一个项目。加强化工专业技术队伍建设,建立煤气化、低温甲醇洗、羰基合成、甲醇合成等工艺技术和设备、电气、仪表等专业技术专家库,利用全集团煤化工领域工程技术人员集体智慧对准备实施的技改项目进行充分论证。

二是抓现场,精密技术方案。元月份以来,化工公司组织专家多次深入现场,对正在实施和准备实施的技改项目进行集体研究会诊。专门抽调机关和各基层单位技术人员组成国宏公司扩产改造项目指导小组,全天候进驻现场指导、协调和服务,加快推进项目进程;深入分析论证聚甲醛改造项目,找到制约系统达产达效、产品质量提升的瓶颈问题,研究制定综合改造实施方案;优化、调整鲁南化工技改项目方案,确保项目综合效益最大化;对国际焦化技改项目路线合理性以及经济效益情况进行再分析、再评价,明确了优化方案。通过精密的现场工作,确保技改项目技术可靠、方案科学,为项目取得预期效果奠定坚实基础。

三是抓落实,精确责任目标。落实集团公司关于技改项目的部署要求,在加强化工公司包保督导的同时,明确项目实施单位一名班子成员作为负责人,根据项目工期,倒排进度,签订目标责任书,确保责任落实到位。国宏化工节能挖潜系统优化项目计划5月底建成,确保全年同比增产增效。鲁南化工技改项目9月份完成产品提质改造,实现双系统稳定运行,实现项目达产达效。(兖矿化工公司 李晓强)


上一篇:

煤业公司第一时间抓落实高效推进泗河河堤治理工作扎实开展

下一篇:贵州能化加大督察力度有序推进重点工作落实
 
兖矿督察办公室 主办