您现在的位置:  
督察要闻
 
杨村煤矿四项“硬举措”确保重点工作“细落实”
2016-03-11

杨村煤矿四项“硬举措”确保重点工作“细落实”

面对新一年压力大、风险重、挑战多的严峻复杂形势,杨村煤矿自我加压、超前预控,四项“硬举措”确保重点工作得到“细落实”。

一是明确任务目标,制定工作方案。组织召开专题会议,认真贯彻落实两级公司年度重点工作责任分工意见,结合矿井实际,研究确定了77项重点工作,制定下发重点工作落实推进方案,明确具体工作目标和完成时限,并按照管理层级,将工作责任细化至矿分管领导、牵头落实部门和有关单位。牵头部门和责任单位早安排、早部署,把每项重点工作分解落实到具体岗位和责任人,明确细化工作措施、时间节点和质量要求,确保工作目标顺利完成。

二是加强组织领导,强化责任落实。为确保年度重点工作落实到位,成立由矿党政主要负责人任组长、分管领导任副组长、机关各部室主要负责人为成员的重点工作推进落实领导小组;领导小组下设督导考核办公室,负责重点工作推进落实过程的统筹协调、跟踪调度、督促检查、季度(年度)总结、绩效考核等工作。

三是细化考核标准,严格奖惩兑现。按照责、权、利相统一的原则,实行责任抵押制度,签订目标责任书,与重点工作完成程度挂钩考核,只扣不奖。把重点工作完成情况纳入矿“ORM”考核指标体系,与部门绩效工资挂钩;把重点工作年度评价结果按照50%的权重纳入管理人员业绩考核范围。对未按期实现工作目标的,按照矿有关规定,严格责任追究。年终,根据重点工作完成情况,对超额完成的单位,给予适当奖励。

四是强化过程控制,实行动态督导。对重点工作实行月调度、季平衡、半年预考核、年终奖罚兑现。牵头部门对照任务节点目标,动态跟踪工作进展情况,定期现场指导工作实施,对工作节点完成情况、存在问题及时向分管领导汇报,对未完成的要分析原因并提出下步工作措施及目标。矿每周进行调度、每月进行分析,并在月(季)度工作会议上对各项重点工作进展情况进行通报。上半年,根据“时间过半、任务过半”的总体要求,对重点工作进行预考核。年终,根据牵头部门提交的年度重点工作完成情况报告,组织领导班子和职能部室对工作成效进行评价,评价结果作为奖罚兑现的依据。(杨村煤矿综合办公室 薛珊)


上一篇:济三码头铁路转港站项目:全力以赴保安全保质量保工期下一篇:南屯煤矿三措并举提升督查督办实效
 
兖矿督察办公室 主办