您的位置:首页  >   要闻   >  

【迎十九大·青春系列】⑤青春风采

兖矿集团 作者:11 2017-10-23 09:17:23

编者按:集团公司历来高度重视青年员工队伍建设和青年人才培养工作。为鼓舞青年职工学榜样、做榜样,以扎实优异的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开,集团公司团委于9-10月份在全公司团员青年中集中开展“喜迎党的十九大•青春在一线闪光”主题教育活动,与当前“双青”创建、“一学一做”教育实践、团干部技能比武等工作有机结合,掀起“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,引导广大青工扎根兖矿、立足岗位、拼搏奉献,为集团公司转型发展贡献青春、智慧与力量。兖矿集团网【迎十九大•青春系列】专栏将持续关注活动相关情况及成果,并陆续展示。

10月18日上午9时,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕,济东物业服务中心团总支组织团员青年以不同形式收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记报告。大家表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,立足本职岗位,发挥好团员先锋模范作用,以崭新的姿态努力开创各项工作新局面。

营销中心团委组织团员青年收看十九开幕会盛况,聆听习近平总书记所作的报告,认真学习、深刻领会报告精神。除认真组织本部青年收看电视直播外,根据营贸阵线点多线广的工作实际,各驻矿科室、驻外单位积极组织青年收看开幕直播,确保落实宣贯十九大精神及时、全面、到位,激发青年干事创业的良好氛围。

10月18日,兖矿技师学院举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题板报评比活动。板报紧紧围绕“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题,构思新颖,形式巧妙地诠释了师生“不忘初心跟党走”的无悔忠诚,展现了师生积极向上的精神风貌。(文/张晓明 图/潘辉)

济三矿团委在全矿团员青年中开展“喜迎十九大,我的安全誓言”活动,以征集安全誓言的形式,组织全矿团员青年深入生产一线,走近青年职工。通过写出安全誓言,探讨“什么是安全行为”、“安全生产为了谁”、“怎样做到安全生产”等问题,从而引发思想共鸣,促进安全行为自觉,达到送知识,强责任,保安全的良好效果。

自9月份集团团委在全公司专兼职团干部中启动技能比武活动以来,济二矿团委积极响应,动员组织基层团干部及团支部委员认真学习相关业务知识,制定考试学习复习资料,按照“统一组织、统一命题、统一考务”的原则,组织团干部进行网络上机考试。团干部们表示,要努力提升学习力、执行力、创新力和服务力,立足岗位实践,以优异成绩向党的十九大献礼。

10月18日,东滩矿团委组织举办“喜迎十九大•竞技展风采”首届“青春杯”篮球赛,迎接十九大的胜利召开,展现青年人的风采。

编辑:gstw