您的位置:首页  >   要闻   >  

【迎十九大·青春系列】① 鲁南化工新入职大学生感言

兖矿集团 作者:11 2017-09-18 00:57:47

编者按:集团公司历来高度重视青年员工队伍建设和青年人才培养工作。为鼓舞青年职工学榜样、做榜样,以扎实优异的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开,集团公司团委于9-10月份在全公司团员青年中集中开展“喜迎党的十九大•青春在一线闪光”主题教育活动,与当前“双青”创建、“一学一做”教育实践、团干部技能比武等工作有机结合,掀起“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,引导广大青工扎根兖矿、立足岗位、拼搏奉献,为集团公司转型发展贡献青春、智慧与力量。自即日起,兖矿集团网开设【迎十九大•青春系列】专栏,对活动相关情况及成果进行陆续展示。

鲁南化工新入职大学生感言

甲醇车间 郭子福

很荣幸能成为集团公司新生代力量,刚结束了公司级培训,感谢化工公司精心安排的课程,让我们这些新员工对企业、对行业、对未来充满了憧憬。

本次培训的内容丰富,形式多样,我们不仅通过课堂学习知识,还通过军训磨练了意志。课堂上,公司安排拥有多年工作经验的技术骨干为我们讲授安全、工艺、电仪、企业文化等知识,通过现实工作中的安全案例讲解,为我们走向工作岗位树立了安全意识;通过生产工艺的讲解,让我们懂得了从课本到实践还有很大的差距,下步必须要加强学习;通过企业文化的学习,使我们了解了兖矿集团的发展历程与光明前景,这是一个继往开来的企业,使我们加深了企业的归属感;通过对鲁南化工现状的讲解,我更加明确了自己的任务与使命。

鲁南化工是一个走过了半个世纪的企业,为祖国的社会主义现代化建设贡献过几代人的青春与热。“落凤山下尽脏灰,砖头瓦块一大堆;就着馒头喝凉水,火车来了众人推。”老一辈鲁化人艰苦奋斗的创业精神令我们折服与敬佩,我们新员工要继承这种精神开始新一轮创业,为企业、为社会发挥自己的光和热。

从生活起居的细致安排,到培训内容与课时的安排,我感受到了公司领导对我们新员工的重视,这些精心的准备也使我们以最佳的面貌走向工作岗位。感谢领导与老师们的教导与关心,今后我们一定深耕于自己的岗位,为企业、为社会创造财富,实现自己的价值。

醋酐车间 赵 云

进入兖矿鲁南化工工作,至今已有一个月的时间。在这一个月的时间里,我的生活紧张而又充实。通过前期的培训,我对鲁南化工企业文化和价值导向有了更深的认识。在公司领导、车间、班组的热心帮助下,在各方面取得了一定的进步。

在公司级培训中,我参观了鲁南化工企业展厅,鲁南化工五十年的光辉发展历程,这些深深地震撼了我。我被老一辈鲁化人艰苦奋斗的精神所折服。五十年来,鲁南化工人追求理想的脚步铿锵有力,创新求变的决心坚定不移。鲁化人紧跟时代步伐,大力弘扬“艰苦创业,协力攻关,科技兴厂,体制创新”四种精神,谱写了一篇壮美绚丽的创业史。公司还安排各车间技术人员分别对我们进行安全知识和典型工艺的讲解。在事故分析中,老师给我们展示了一些化工安全事故,每一次都是血的教训,付出的代价是非常惨痛的。其中大多是安全意识淡薄,违章操作造成的。通过培训我深深地意识到安全的重要性。作为一个化工人,要时时刻刻保持安全意识。

现在,我分到了醋酐车间,通过几天的学习,我认识到理论和实践并不是完全相同的。在今后的学习中我会注重学以致用,为兖矿鲁南化工的发展贡献自己的力量。

聚甲醛车间 张世奎

经过暑假短暂而又漫长的等待,终于等来了赴集团公司报到的通知。通知没来之前,家人很担心,害怕错过这么好的就业机会。

我是7月30日晚上到邹城的,出发的时候还一直担心到了之后住宿的问题,没想到路上就接到集团的电话,向我询问到站的时间,准备安排接站。后来,我与其它四位大学生被分配到了鲁南化工公司,公司人力资源部安排专人接待我们,并帮我们办理住宿、就餐卡、电话卡、银行卡、出入证等一系列生活、工作上的事宜。第二天公司还召开欢迎会,除我们五位新大学生外,参加的还有公司党委书记、生产领导、部室负责人、往届大学生优秀代表,通过与他们交流座谈,让我们感受到了公司领导对我们的重视,使我们立刻有了“家”的感觉。与会领导、师傅们纷纷发言,以一位过来人的身份,把工作经验、生活经验毫不保留地与我们进行了分享,同时也对我们今后的工作提出了一系列的要求,让我们更加明确了自己的身份,因为只有正确认识到了自己身份的转变,才能在今后的工作生活中摆正心态,正确地处理一系列的问题。

后来,我们五位与兖矿化工公司兄弟单位的十一名大学生一起在落凤山下的培训基地进行封闭式专业培训,这使我们不仅熟悉了相关的工作技能,也对公司有了更加深入的了解。经过这一个多月的接触,我对兖矿集团、对鲁南化工公司有了更全面的认识,对今后的工作也充满了希望。今天我以兖矿为荣,明天我要为兖矿添彩!

气化车间 殷滨舰

经过这段时期的培训和学习工作,让我有了很多收获。逐步了解到公司的很多优势,有公司的人性化福利、管理制度,以及公司对我们新进员工的期望和要求等等。能作为一名正式的兖矿人,我感到非常荣幸。

对于刚进入公司的我来说,还有好多东西要学。公司不论是领导,还是普通的员工,对工作都非常认真严谨。面对我这个懵懂、涉世不深的新同事,他们根据专业的性质,对岗位知识进行了充分、细致的讲解,在实际操作中应注意的事项,也是再三强调,提高工作安全意识。在他们身上,我学到了鲁化人爱岗敬业的精神以及对待工作认真负责的态度,也让我真真正正地明白了“爱岗敬业”这词的蕴意。虽然我是一位新人,但我对工作抱有极高的热情。

新舞台,新机遇,新挑战。我期望做一个负责任的人,一个值得信赖的人。抓住机遇,应对挑战,我坚信,我们公司一定能够再创辉煌。

醋酸车间 缪祥超

转眼间自己已经入职一个多月了。在这一个多月时间里,先后经历了公司级、车间级培训,感觉自己收获了许多,也成长了不少,对化工行业有了更加全面的了解,同时也更加充分地认识了自己,明白了自己想做什么、能做什么、要做什么。那就是脚踏实地,低下头、埋头学、使劲干,为鲁南化工的发展贡献自己的一份力量,为鲁南化工的腾飞添砖加瓦。

培训中讲到最多的就是安全问题,因此我对化工安全生产的重要性有了更全面的了解,明白了安全重于一切、先于一切、影响一切。在生产过程中,我们要保护自己不会被伤害,也得保护他人不被自己伤害,只有这样大家才能更好地投入到工作之中。在工作中,我们要严格遵守公司的管理规章制度,服从公司的管理,服从领导的安排,也只有这样,我们的工作效率才会更高。

能成为集团公司的一员我深感荣幸,深感自豪,希望集团公司的发展越来越好,更上一层楼。我的工作才刚开始,梦在前方,路在脚下,自己的人生在兖矿鲁南化工扬帆起航了,愿它早日到达成功的彼岸。

编辑:gstw