您的位置:首页  >   青年风采   >  

鲍店矿团委“青安岗温馨提示安全标识”奠定安全生产基础

兖矿集团 作者:王玉 2017-01-12 08:35:07

鲍店矿团委“青安岗温馨提示安全标识”奠定安全生产基础

鲍店矿团委针对目前青年职工安全思想教育,团结带领广大青年以提高安全意识和安全技能为着力点,张贴青安岗温馨提示安全标识,强化青年标准化安全生产。

该矿团委积极发挥团员青年“学赶超”的青年教育优势,以“健全机制、强化管理,重抓活动”的工作方针,从基础工作抓起。在全矿团员青年中,征集到安全亲情寄语240余条,相继在井口大屏滚动播放,全面推动创建青年安全生产示范岗活动向经常化、制度化、规范化和科学化轨道发展。

据悉,此项活动征集的青安岗温馨提示语,已择优制作成温馨提示牌和警言警句标识在全矿197个青安岗点张贴,进一步提升了青工安全思想境界。通过创新青年安全思想教育工作方法,引导青工牢固树立“遵章光荣、违章可耻”的安全荣辱观,为矿井安全生产奠定了基础。(王玉)

编辑:鲍店团委