网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

能源集团签订首个分布式光伏发电整县开发项目

作者:孔斌 张艳丽 2021-09-14 21:35:00

本网临沂讯  9月14日上午,山东能源集团新能源公司与郯城县人民政府分布式光伏发电整县开发项目签约仪式在临沂市郯城县举行,标志着山东能源助力“双碳”转型、服务地方发展的战略规划迈出了新步伐,地企合作共谋发展的多赢之举取得了新成效。

能源集团党委常委、副总经理,新能源公司董事长乐江华表示,整县开发项目作为山东省重点关注的试点工程,对加快可再生能源发展、服务“碳达峰、碳中和”战略目标具有重要意义。希望地企双方在自愿、平等、诚信的基础上,按照“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,依托郯城县丰富的建筑屋顶及地面资源,充分发挥双方各自优势,共同打造分布式光伏整县开发的标杆和典型,为助推地企融合发展、如期完成“双碳”目标贡献力量。 

临沂市郯城县委书记刘连栋表示,郯城县委、县政府将坚持“亲商、重商、爱商、富商”理念,落实最优惠政策,提供最优质服务,营造最优良环境,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为山东能源项目推进提供优质保障,实现地企合作共赢。

能源集团、新能源公司、临沂市、郯城县有关负责人参加活动。

编辑:薛锐