网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程公司(综机安撤):安撤“特种兵”陕蒙基地再显身手

作者:高雷 任鸿儒 2021-08-10 17:21:17

7日早班汇报,“胶带输送机运转正常,转载机运转正常,刮板输送机运转正常,采煤机启动正常,泵站供液正常,液压支架支护正常,……”。伴随着采煤机割煤时所发出的轰鸣声,标志着兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)圆满完成转龙湾矿23204智能化综采工作面安装任务。

据了解,23204综采工作面距离井口1万多米,工作面走向长度为5753.4m,倾向长度为294m,需要安装147组液压支架等设备。面对工期紧、任务重、距离远等不利因素,为确保安全、高效、快速完成工作面安装任务,在撤除23203工作面的同时需要准备安装23204工作面。矿业工程(综机安撤)驻陕蒙安撤队积极与矿方各专业科室协调研究安装工作,根据“时间、任务、人员、措施”四落实原则,从地面准备、井下运输到工作面安装的任务划分、安全管理、材料供应、后勤保障进行了明确分工,确保了安装工作超前完成。23204工作面安装的设备是23203工作面撤除搬家设备,由于三机设备需要升井检修后再下井,支架直接转运安装,他们根据安装现场实际采取“设备精准定位位移法”,坚持对每个细小的环节和关键点严格把关,对大型设备运输和车辆使用严格管控,用时10天精准定位完成工作面支架安装,保证了溜槽安装时与支架能够一一对应精准连接,做到“原样安装、一次成型”,达到了快速、准确、高效的安装效果。

行家一出手,就知有没有。经过安撤“特种兵”历时43天的接续奋斗,23204智能综采工作面安装工作顺利完成并成功联合试运转,为转龙湾煤矿今年的生产接续和完成全年生产任务奠定了坚实的基础。

编辑:李德宇