把握两个阶段:第一阶段:从现在起到今年底“梳理规范、全面攻坚”。第二阶段:明年全年“巩固提高、安全发展”。
坚持三个优先:一是安全优先于生产。二是安全优先于效益。三是安全优先于发展。
突出五个关键:一是警示教育要“入脑入心”。二是系统装备要“智能可靠”。三是科技兴安要“靶向发力”。四是队伍建设要“选优培强”。五是自主管理要“全面推行”。
抓好六项攻坚: 一要在重大灾害治理上攻坚。二要在智能化矿井建设上攻坚。三要在风险排查治理上攻坚。四要在三类矿井退出上攻坚。五要在重点领域整治上攻坚。六要在应急能力建设上攻坚。
...
  • 2021-08-26

  • 2021-08-26

  • 思想是行动的先导,认识越深刻,行动越坚决,落实越彻底。能源集团采取断然措施,启动安全生产攻坚行动,充分体现了集团党委贯彻落实习近平总书记和省委省政府安全部署的坚定态度,充分体现了安全考核“正向激励、硬性约束”和安全事故“一票否决”的鲜明导向,充分体现了坚决扭转安全被动局面、打赢安全生产攻坚战的坚定决心。集团全体干部职工要切实提高政治站位,切实认清安全工作的极端敏感性、极端重要性、极端紧迫性,增强开展安全生产攻坚行动的压力感使命感。

    2021-08-27

    2021-08-27

    2021-08-27

  • 2021-08-27

  • 反思求进步,讨论谋提升。扎实开展安全大反思大讨论是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述的重要载体,是深入贯彻落实能源集团安全生产攻坚行动启动会精神、实现安全生产长治久安的重要抓手,能源集团上下必须高度重视,以严肃的态度、务实的作风、严明的纪律,进行全方位、全覆盖式的安全大反思大讨论,坚决剔除思想上、作风上、行动上不适应安全发展的顽疾,全面提升安全管理水平。

    2021-09-03

    2021-09-03

    2021-09-03

  • 引前车之鉴为戒,鸣亡羊补牢警钟。9月16日,能源集团专题召开安全警示教育会议,能源集团党委书记、董事长李伟要求警示高悬、警钟长鸣,以安全事故为镜鉴、以警示教育促提升,全力打好安全生产攻坚硬仗。各级组织要把深入开展好安全警示教育作为抓好安全工作的有力抓手,做到安全警示教育入脑入心入行,发挥好警示教育的提醒、警示和震撼作用,切实把“写在纸上的教训”变为“记在心里的敬畏”,坚决杜绝各类事故发生,确保企业长治久安。

    2021-09-17

    2021-09-17

    2021-09-17

  • 能源集团安全生产攻坚行动启动会召开以后。能源集团各专业公司、各单位迅速落实会议精神,启动安全生产攻坚行动,结合自身实际,坚持问题导向,采取断然措施,拿出硬招实招,切实排查消除安全隐患,确保工作真正落地,打赢安全“翻身仗”。

    2021-08-04

    2021-08-04

    2021-08-04

  • 7月29日下午,能源集团安全生产攻坚行动启动会在泰安召开。会议要求各级组织和干部职工以决战决胜的勇毅执着、以“不破楼兰誓不还”的信心决心,在安全生产攻坚行动上拿出“非常之举”、下足“非常之功”、用尽“非常之力”,以务实高效的态度作风、管用实用的思路举措,确保把安全“承诺”变成长治久安的“现实”。

    2021-07-30

    2021-07-30

    2021-07-30