网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团召开信访稳定工作会

作者:李菁 杨以龙 2020-08-04 18:01:49

山东能源网8月4日讯   8月4日下午,集团召开信访稳定工作会。要求各级组织统一思想,提高站位,守牢信访稳定工作红线,为有序推进联合重组、实现企业高质量发展提供有力保障。

集团党委书记、董事长李希勇指出,联合重组需要大局稳定。各级组织要把信访稳定作为当前一项重要政治任务,做到讲政治、顾大局,提境界、转观念,切实增强抓好信访稳定工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握上级决策部署,旗帜鲜明的抓贯彻严落实;要准确把握重组特殊时期,坚定不移保稳定促发展;要准确把握形势复杂变化,千方百计破难题解矛盾。要完善机制,建立健全信访责任、信访制度、信访网络、信访监督、信访考核“五大体系”。要集中突破化解重点问题,推动信访积案清仓见底。要注重关口前移标本兼治,系统排查各类风险隐患。要强化协调联防联控,全面提升应急处置水平。

李希勇强调,各级组织要坚持和发展新时代“枫桥经验”,把信访稳定工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要抓手,全面提高矛盾纠纷预防化解能力,着力打造阳光信访、人文信访、法治信访工作新格局。

集团党委副书记、董事、总经理满慎刚主持会议。要求各单位党委结合实际,迅速贯彻落实会议精神,突出工作重点,以抓铁留痕的作风推动信访稳定工作落到实处。要强化压力传导、闭环管理、责任追究,以从严从实的决心打造山东能源高质量发展新环境。

会上,集团党委副书记、董事岳宝德传达了能源集团党委《关于进一步加强和改进信访稳定工作的意见》。

会议以视频形式召开。集团党委常委、纪委书记、监察专员刘元朝,集团咨询、原兖矿集团工会主席顾士胜,集团咨询、原山东能源集团工会主席宿洪涛参加会议。

编辑:薛锐