网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

【山东工人报】东华建设公司三十七处:建设“关爱之家” 提升职工幸福感

作者:宋元鑫 陈圣涛 2020-07-31 17:00:20

今年以来,东华建设公司三十七处始终践行初心使命,认真贯彻落实以人民为中心的理念,坚持人民至上、紧紧依靠职工、不断造福职工,并落实到各项决策部署和实际工作之中,不断提升职工满意度和幸福感。

该处坚持以服务为“桥梁”,以关怀为“纽带”,“不打隔山炮,多架连心桥”,积极转变工作作风,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。在疫情防控阻击战和复工复产攻坚战中,各级党员领导干部率先垂范,深入基层和一线,带头值班值守,狠抓工作落实。处领导班子成员结合实际积极开展“1+1+N”党员服务职工联系群众活动,每名领导班子成员对接包保2-3家基层单位,全方位开展基层调研,切实做到“作风在一线转变、决策在一线落实、问题在一线解决”。

坚持“企业发展依靠职工,发展成果惠及职工”理念,关心关注职工身心健康。建立职工健康档案,为600余名职工进行健康体检,让职工及时了解身体状况,提高健康保健意识。组织开展职工疗休养活动,拍摄安全教育视频,全面落实安全生产劳动保护、职业病防治、劳保用品发放、特殊作业场所保护等制度,为一线职工配备劳动用品,采取防噪音、防高温、通风、充足照明等措施,改善一线职工劳动作业环境,让生产一线职工安全工作、放心工作。

在坚持“冬送温暖,夏送清凉,一年四季送关怀”常态化送温暖机制的基础上,细化送温暖形式,真正把“小事做好,好事做实”。建立“工会+项目部”两级帮扶模式,为每名职工发放“生日券”,走访困难职工、病亡遗属、大病职工、困难儿童等家庭50余户,送去慰问金5万余元,切实做到“生日有祝福、伤病有关怀、困难有帮扶、金秋送助学、一线有关爱”。

以一线职工日常所需为原则,投入专项资金改造提升大学生公寓,为基层单位配置电视机、洗衣机、热水器、书橱、乒乓球桌等物品。启动“两堂一舍”升级改造,让职工吃好饭,洗好澡,睡好觉,有充沛的精力投入到安全生产中。认真倾听职工对饭菜口味、营养搭配等方面的建议,优化菜色品种,做到饭菜保质、保量。积极学习雷神山、火神山方舱医院建设模式,推广使用新型可移动组合箱式房屋(装配式箱房),目前已在鄂尔多斯分公司等单位建成投入使用。

编辑:李德宇