网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司与中国工程院蔡美峰院士签约合作

作者:王鑫涛 孔斌 2020-06-02 17:30:46

兖矿集团网北京6月2日电   6月1日下午,集团公司与中国工程院蔡美峰院士合作签约仪式在北京举行。

签约仪式上 ,集团公司党委副书记、总经理李伟为蔡美峰院士颁发聘书。李伟表示,多年来,蔡美峰院士长期致力于矿井地应力测量理论和方法的研究,在岩石力学与工程、采矿工程优化和安全高效开采技术的研究与应用等方面取得了突出的成就。兖矿集团与蔡院士所在的北京科技大学产学研合作不断深化,开展科研合作十余项,获得省部级以上科技成果奖励20余项,集中研发突破了一批制约矿井安全高效开采的关键技术,这些科技成果对于提高煤炭生产技术装备水平和劳动效率,增强安全保障能力,发挥了巨大作用,产生了显著的经济效益和社会效益。

李伟希望双方以此次合作协议签约为契机,充分发挥院士专家引领作用,推进冲击地压防治工程研究中心的建设,建设国内一流的研发平台,培养专业研发团队,围绕企业转型升级的关键核心技术难题开展联合攻关,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,并争取国家或省部级科研项目立项支持,实现产学研结合,为兖矿煤炭产业安全高效绿色发展提供强力科技支撑。

集团公司总工程师孟祥军主持签约仪式,并代表兖矿集团与蔡美峰院士签订合作协议。

编辑:李德宇