网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿靶向发力提升安全思想教育工作实效

作者:史亚丽 2020-04-08 17:19:55

鲍店矿紧紧围绕疫情防控、矿井安全工作总体思路,突出重点、创新方法,全面提升新形势下安全思想教育工作的科学化制度化水平,引导干部职工树牢安全红线意识、法治意识和底线思维,为实现矿井安全高效发展创造良好的安全环境。

深化安全警示教育,提升全员安全认同力。这个矿深入实施“七式”安全教育警示法,突出“情景式”“体验式”教育。持续开展安全警示教育不断线,组织每名职工每月参加一次安全警示教育会、看一部安全微电影、看一部相关专业事故案例教育片、写一篇接受警示教育的微体会,深刻吸取各类安全事故教训,切实增强职工严抓安全工作的自觉性、主动性。扎实推进VR 虚拟现实警示教育基地建设,建成由安全文化长廊和安全体验基地构成的“安全警示教育体验中心”,通过法律宣传、真实案例和图片、视频展示等方式加强视觉冲击,同时设计安全体验项目以引起职工心灵触动和情感震撼。开展“讲身边安全故事”活动,加大对事故典型案例和严重“三违”人员等反面典型的报道力度。充分利用月度安全办公会、井口大屏幕“曝光台”,对安全问题突出单位及违章违纪、失职渎职人员,及时亮短揭丑,对优胜单位上台表彰。

强化安全氛围营造,提升安全舆论引导力。这个矿充分利用四大媒体、职工安全活动日、班前班后会及钉钉、微信、QQ等“线上线下”宣传平台作用,学习上级一系列安全方针政策、疫情防控系列会议文件精神,做到领会精神把握实质,达到覆盖全员、不存盲点。他们突出重点内容,抓实管理干部和工班长等重点人员关键岗位的培训,对安全考核情况实行月度通报,精准分析典型案例,着力提升各级管理人员的安全宗旨、安全大局和安全责任意识。同时根据职工安全思想状况和学习接受能力,区分层次、明确重点,有针对性的开展宣贯,营造共识共为学安全、抓安全、促安全的强势氛围。

严格安全技能培训,提升安全标准落实力。这个矿实施“教育+培训”一体化素质提升工程,推进“取证+自主”培训,深入开展“干部上讲台、培训到现场”、群众性劳动竞赛、技术比武和优秀技术技能人才评选等活动;强化专职教师培训管理职能,突出兼职教师技能培训作用,发挥劳模大师、技能大师工作室等高技能领军人才引领带动效应,着力建设专业化、技能化的高素质干部职工队伍。加强全员应急训练,全面开展“分级、分类、分层次”的应急管理相关法律法规、企业应急管理规章制度、矿井避灾线路、应急事件自救及互救等知识的学习培训。持续加强安全自主培训,以岗位“必知必会”、危险辨识、安全防护、紧急避险等为主要内容,分层次分类别实施精准培训,切实提高职工队伍整体安全业务素质。

加强安全文化建设,提升安全管理软实力。这个矿以集团公司“153”安全文化为引领,进一步完善反映时代精神、体现鲍店特色、与矿井管理相配套、职工认同的安全文化体系。把安全文化宣教作为安全文化建设的重要内容,扎实推进安全文化进区队、进班组,广泛开展专题讲座、座谈讨论、案例征集等活动,使安全文化理念更加通俗易懂,让安全成为每名职工的主动意识和自觉行为。充分发挥矿各协会组织力量,以安全文艺展演、安全书画等形式,定期走进区队、井口、车间宣传安全价值理念,营造安全文化浓厚氛围。深化安全诚信建设,围绕矿井全年安全生产目标任务,通过签订安全承诺书、建立全员诚信档案、深化党员责任区及示范岗、落实诚信激励和失信惩戒措施等安全诚信教育活动,营造人人讲安全,人人讲诚信、人人重诚信的良好氛围。

注重安全情感关怀,提升安全教育内驱力。这个矿筑牢人文关怀防线,持续加大安全不放心人排查,重点加强情绪异常、精神不振、经常违章等人员的排查管控,以安全大讨论、结对子帮扶等有效载体,做实一人一事的思想政治工作,确保职工安全上岗。定期开展“健康知识进区队”“暖心嘱安到井口”等活动,加大对一线职工的服务力度,进一步增强广大职工的归属感和责任感。定期组织开展体育健身、读书创作等有益身心健康的活动,增强职工自我心理调适和保健能力,培育职工积极乐观的阳光心态。这个矿充分发挥党组织引领和党员模范作用,扎实开展“党员无‘三违’、支部无事故”活动,引导广大党员带头遵章守纪、安全作业,带头帮教“三违”人员和安全不放心人。

编辑:李德宇