网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源兴隆庄电厂:市场化考核 正作风促担当抓落实保生产

作者:周腾 2020-04-08 17:19:55

一季度以来,华聚能源兴隆庄电厂从源头和思想认识抓起,以市场化考核为手段,教育引导全体干部职工充分认清当前疫情防控、安全生产和环境保护面临的形势,增强责任在我意识,抓担当作为,促生产落实,全面加强疫情期间安全文明生产工作。

该电厂克服疫情期间人员组织、设备配件及生产材料不足的实际困难,组织开展电气、汽机、输煤、化水、节能等各专业自查自纠工作。一季度共排查缺陷67项,现场技术改革5处,消除现场漏点23处,维护了现场良好生产面貌。制定了预防纠正措施和整改措施落实整改,杜绝了安全生产事故的发生。持续开展“五抓一保”活动,加强设备运行和检维修管理,深化推进安全环保网格化管理,合理分配安全环保监管力量,明确各区域责任人、巡视时间、工作质量、巡视路线以及重点区域检查要求,利用缺陷管理系统跟踪治理、验收考核,形成闭环,现场安全环保监管逐步完善、可控。一季度安全环保网格化管理排查缺陷49项,完成治理46项。开展设备大清理大整治活动,各专业对所属区域设备进行全面排查清理,对卫生死角、重油污、积尘、积水进行集中清理,设备卫生面貌迅速提升,现场卫生状况持续改善。月度、季度末按照市场化考核标准,对各项工作进行考核认证,通过完全市场化工资分配系统兑现工资发放,进一步调动职工工作积极性。

编辑:李德宇