网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信化工:学灯塔争先锋、强对标创优胜

作者:马丹丹 2020-04-07 18:09:32

荣信化工党总支把管好用好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,作为创建“六过硬”党支部、实现党建工作信息化的重要抓手,在集团公司评比表彰中,所属两个支部荣获学习“优胜党支部”荣誉称号,10 名党员分别被评为“灯塔学习先锋”“灯塔学习标兵”。为促进各支部和广大党员对标先进、创先争优,该公司党总支设计开展了“学灯塔争先锋、强对标创优胜”主题党日活动。

对标学习先锋,增强党员教育实效。活动中,各基层党支部传达集团公司党委《关于表彰“灯塔-党建在线”学习优胜支部和先进个人的通报》文件精神,大力宣传身边的学习典型,督促党员加强日常学习,养成勤学善思的良好学风,不断更新知识、武装头脑、指导实践、推动工作。充分利用“党员教育网”“灯塔大课堂”“灯塔数字图书馆”等优质课程资源,为“线下”教育提供有针对性的教材;通过组织党员进行网络课程学习、交流讨论和模拟自测等“线上”学习,提高党员教育实效,使“灯塔-党建在线”平台真正成为党员自主学习的平台、党支部开展学习教育的新家园。

对标优胜支部,打造线上支部阵地。把“灯塔—党建在线”平台作为打造支部建设网络阵地的重要抓手,支部书记、灯塔管理员带头认真学习《用e支部促进党支部标准化规范化建设暂行办法》《灯塔大课堂》学习操作流程等平台操作手册,熟练掌握山东e支部管理系统、党员教育网管理系统、发展党员纪实公示系统等板块的使用维护方法。准确、规范、按时录入通知公告、“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动信息,与线下党支部开展的组织生活情况一一对应,定期通报上传信息情况,及时纠错纠偏,真正推动支部工作严起来、活起来,实现线上线下“双过硬”。

对标过硬标准,提升支部建设水平。将“灯塔—党建在线” 平台管理使用情况作为支部工作的具体体现,作为支部工作标准化程度的重要衡量标准。该公司党总支督促各党支部以此次“主题党日”活动为契机,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度,对照精益党建“十化”管理和过硬党支部建设考核标准,深入反思支部工作存在的突出问题,建立问题整改清单10份、查摆问题29条,并限时整改落实,真正找差距、补短板、上水平,促进过硬支部建设实现大改进、大提升。

编辑:李德宇