网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源鲍店电厂:疫情防控和安全管理“双翼齐飞”

作者:王晓鹏 2020-04-07 18:09:32

华聚能源鲍店电厂把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,保持机制不变,力度不减,标准不降,在保证防疫工作常态化的同时,以安全质量标准化建设为主线,确保顺利实现安全发供电,奋力夺取疫情防控和安全生产“双胜利”。

严把疫情防控不放松。该电厂通过工作例会对每天的防控工作进行安排部署,建立网格化防控管理机制,形成全覆盖疫情防控网络。通过班前班后会认真传达上级文件指示精神和疫情防控信息,监督职工在岗期间佩戴口罩,倡导勤洗手、常通风、不聚集、不聚餐,提高职工的防控意识。严格落实通勤车的管理,制定通勤车管理规定,指定专人对上车人员的体温及消杀情况进行检测监督,保证乘车人员的健康。做好外来人员登记管理,对外来施工人员信息进行严格审查管理,严防死堵,确保厂区工作环境安全。

严抓安全管理不放松。该电厂以“专业管理零缺陷、设备操作零失误、检修作业零事故、隐患排查零盲区、生产系统零故障”为目标,加大设备消缺管理。开展了“设备零故障”活动,重新梳理了设备包机制度,对包机人严格考核,确保设备处于受控状态。通过进行现场安全隐患排查,对出现的安全管理漏洞进行及时整改,并加强设备运行管控及检维修安全管理。加强对系统运行参数的实时监控及在线分析,合理调整运行方式,严禁超参数运行,提高系统运行稳定性。

编辑:李德宇