网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

​ 东滩矿:向不懈的坚持致敬

作者:陈勇 崔洳萌 2020-04-07 18:09:32

从入矿测温到轮番消杀,职工从坚守岗位到主动返岗,从紧张焦虑到安心入矿,种种转变是东滩矿全矿上下众志成城、守望相助的结果。这样的变化,离不开奋战在“疫”线上的每一个人、每一份不懈的坚持。

这份坚持里,有英勇无畏的逆行。疫情来袭时,正值阖家团圆的春节,然而,一批又一批志愿者闻令即动,奔赴矿井疫情防护一线,舍下小家守护大家。尽管对孩子的思念、对家人的抱歉成为此行“日常”,但在这场与病毒昼夜不息的战斗中没有人选择退缩。他们用自己的力量守护着矿井安全生产、守护着职工的生命健康。

这份坚持里,有不分日夜的守护。在矿门口、在食堂门口、在下井口,从清晨到深夜,随处随时有他们值守的身影,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。他们是普通的职工,是一个家庭里的父母、孩子、爱人,他们年龄不同、岗位各异,任务和目标却一致:守护身后万家安好。许多人因连续作战、过度劳累致身体不适,纵使边打点滴边工作,但仍不愿离开岗位。有人主动请缨,有人接力顶上。东滩矿就是在这样令人感佩的坚持中,将一张严密的疫情防控网不断铺开、扎紧。

这份坚持里,有不计名利的奉献。在这场全民战“疫”里,有太多太多的无名英雄。他们是穿着密闭的防护服、背着沉重的消毒设备,在街头巷尾、公共场所义务消毒的工作者;是穿梭在矿区内外免费为职工家属购置主食的志愿者;是为保证矿井职工饮食安全、居矿集中管理的餐饮服务人员……不计其数的面孔,如暗夜星辰,如点点微光,凝聚成战胜疫情的磅礴力量。

致敬!每一个无畏逆行、坚持守护人民健康的战士!每一个冲锋陷阵、坚持筑牢防控线的卫士!每一个各尽其能、坚持守望相助驱散阴霾的勇士!

病毒不肃,战斗不止。让我们带着这份坚持,勠力同心打好接下来的战“疫”,拥抱终将到来的胜利!

编辑:李德宇