网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

让党旗在美好兴隆疫情防控阵地上高高飘扬

作者:林丽丽 2020-04-07 18:09:32

       兴隆庄煤矿全力落实“疫情防控+安全生产”网格化管理责任,先后开展“主人翁意识”专题教育、“清政风、强作风、正家风”专题活动及主题党日活动等,充分发挥党员先锋模范作用,统筹抓好疫情摸排、复工复产、综合服务等工作,让党旗在兴隆庄煤矿疫情防控阵地上高高飘扬。

        临时党支部冲锋在前彰显担当本色。突如其来的疫情给矿井各项工作带来很大的困难和挑战,疫情初期,兴隆庄矿党委审时度势,决定立即抽调常驻疫情指挥部工作的35名党员和9名群众,成立临时党支部,凝聚起美好兴隆坚决打赢疫情防控阻击战的政治定力和领导力量。“把党的政治优势转化为防控疫情的工作优势,把党组织战斗堡垒筑在战‘疫’最前沿。”临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织开展“支部战疫筑堡垒,党员在前作表率”活动,设置党员先锋岗义务督导服务站,对重点区域、重点时间节点进行督导检查,始终冲锋在抗疫第一线。

      主题党日特色分明凸显忠诚力量。在临时党支部的号召下,基层党支部纷纷开展主题党日活动,不负党员忠诚于人民、忠诚于祖国的初心本分。综采一区开展“弘扬主人翁精神,战疫情、保生产”主题党日活动,发动党员贡献轮休组成攻坚克难小组,到10304工作面现场针对重点难点工作面进行技术攻关和安全生产;煤质发运中心开展“战疫情、保发运、争先锋”主题党日活动,强化车辆管控、消毒防疫,开辟煤炭发运绿色通道,疫情期间为魏桥和地方发电企业供煤4700余车15万多吨。武装保卫中心开展“主动担当、奉献作为”主题党日活动,设立疫情防控检测登记点,党员站好先锋岗,24小时值班值守,确保疫情发生至今全矿无一例新冠疫情发生;社区党总支开展“践行初心使命”党日活动,加班加点完成三次入户排查任务,确保境外疫情防控“楼不漏户”。

      党员亮身份昭示先锋本质。主题党日带动党员奉献积极性。党员纷纷戴上党徽,亮出身份,在不同岗位共同发挥着党员的先锋模范作用。 综采一区副区长董维建为保证电煤供应,大“疫”面前,展现党员干部风采,一方面坚守生产一线,一方面发动妻儿参与抗疫行动,在抗疫最紧张的时刻,全家上阵,一天未休;掘进一区党员高明章的母亲骨折住院,为了井下在疫情防控期间的安全生产,他将母亲托付他人,坚持值班、跟班,把尽孝之心化作对矿井的奉献之心;职工医院院长姚元国不分昼夜奋战在抗疫第一线,让职工群众吃上“定心丸”,发挥了党员的模范带头作用,带动吴翠霞、丁鑫战“疫”火线,递交入党申请书……

      弘扬主人翁精神是打好安全生产硬仗和防疫阻击战的精神支柱,越是关键时期越要团结一心,越要务实担当,越要充分发挥党支部战斗堡垒作用,抓住薄弱环节,工作有序部署,从组织到支部,从支部到党员,层层发挥党员动能,为百里煤海高高飘扬的党旗增添熠熠闪光的精神风采。


编辑:李德宇