网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源公司:坚定信念勇担当 主题党日别样红

作者:刘丽红 2020-04-02 19:01:04

疫情不退、奋斗不止。近日,华聚能源公司党委组织开展了“当好主人翁,担当有作为”主题党日活动,他们线上学习、线下实践,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,广大党员以实际行动积极亮承诺、展形象、勇担当,让党旗在防疫保电一线高高飘扬。

理论学习聚力量

华聚能源各级党组织及时传达学习上级关于疫情防控及主人翁意识专题教育系列文件精神,学习先进人物先进事迹“战疫”故事,引导全体党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上来,同时结合本职岗位实际,开展“主人翁地位是干出来的”大讨论活动,唱响人人比奉献、个个勇担当主旋律,为取得疫情防控阻击战和改革发展“双胜利”集聚正能量。

承诺践诺献初心

各党支部聚焦疫情防控、春季安全大检查、机组检修、提质增效、项目发展等内容,开展党员示范岗、党员责任区、党员先锋队等活动,引导党员发挥主人翁示范表率作用。广大党员坚守岗位、履职尽责、勇挑重担、冲锋在前,全力做好疫情防控、安全生产、燃料供应、后勤保障等工作,以实际行动擦亮兖矿电力品牌。

志愿服务亮形象

在各个生产厂区,党员们利用“主题党日”,开展义务劳动、防疫消杀、美化环境等活动。他们把提升文明形象作为支部发挥作用的重要抓手,通过开展“美好环境我来创造”“文明生产上水平”等活动,对生产现场环境开展义务劳动,消除设备和环境污染,共同美化厂区,为广大职工提供整洁舒适的生活生产环境。

编辑:李德宇