网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

鲁南化工:筑牢基层党建堡垒 激活增盈创效“红色引擎”

作者:谢雯 2020-04-02 19:01:55

鲁南化工持续强化基层党建,牢记抓党建“第一责任人”职责,抓基层、打基础,建设高质量、强有力的基层党组织,为推动企业转型升级发展奠定坚实的组织基础。

该公司党委组织基层党支部书记述职评议,全面盘点基层党建工作,谈成绩实事求是,点问题切中要害,推动各基层党组织相互学习借鉴,在“严”字上下功夫,在“实”字上做文章,引领干部职工提升政治站位,坚守初心使命,时刻牢记职责,以高质量的工作增赢创效,以高度的行为自觉节本降耗,以党的建设引领改革发展。持续深化形势任务教育,各基层党支部利用班前班后会、政治学习、主题党日等各种形式,与职工面对面沟通交流,讲清形势,为职工解疑释惑、提振信心。同时持续开展革命传统教育,增强干事创业使命感、责任感,积极开展 “主人翁地位是干出来的”大讨论,引导干部职工增强主人翁意识,戮力同心,勇于担当,助力企业提档升级。

该公司持续抓好过硬支部建设,做好结合文章,不断创新“党建+”模式,以“党建+安全”“党建+技改”“党建+服务”等为切入点,接地气,办实事,做强做实党员责任区、党员示范岗、党员先锋岗、党员服务队、党员突击队、党员攻关队等平台,不断激励党员立足岗位,创新创效。强化文化引领,坚定干部员工的初心使命,创新人才培养模式,为员工成长成才培育良好环境,发挥好基层党组织廉政教育职责,真正做到筑牢堡垒、强基固本,让党的每一个细胞都充满生机活力,凝聚企业提质增效、克难攻坚的强大力量。

编辑:李德宇