网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:一场特别的“双创”主题党日活动

作者:史亚丽 2020-04-02 19:01:04

“安全是第一生产力,作为一名党员,要将创新服务于安全评估评价、服务于安全创效。” 

“作为一名党员,在特殊时期,要将创新服务于疫情防控,做好智能数据、远程监控维护……” 

3月31日下午,在鲍店矿“双创”基地,一场关于“勇于自我革命、不断砥砺前行”的主题党日活动正在召开。作为“双创”基地党支部的包挂联系服务人煤业公司副总经理赵洪刚和支部党员共同学习交流。主题党日内容既有关于该矿党支部书记述职评议会的介绍、“五星四精”党员竞赛的评定,更有关于安全典型事故案例的深刻剖析,以及“如何让创新更好的服务于安全生产、疫情防控”的探讨。

整场主题党日活动将安全、创新、创效、服务贯穿于始终,不仅为“双创”基地党支部定准了下步努力方向,也让支部党员更加明晰了工作中如何发挥党建创新带头人作用。“积极做好疫情防控下‘双创’基地的本职工作,持续提升创新精神,把创新成果逐步向标准化转换,加强导师带徒,吸引更多的年轻人进来,向矿井输入更多的人才,是我们支部的特色也是本职。”赵洪刚说道。

充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把“双创”基地打造成为矿井安全生产保驾护航的基地。活动中24名党员自动自发再次发起了关于弘扬主人翁精神的倡议。“我是党员我先上,服务于矿安全生产、疫情防控,我们党员将持续发挥互联网+智能创新作用!” “双创”基地党支部书记王燕掷地有声。

以“星火”文化凝聚人心,围绕矿井创新创效开展工作,这个支部党员先后加班至零晨1点修复隔离墙、帮煤质料处理装车线上电磁铁线包、解决污水处理机电应急问题、集团公司内第一家安装启用入矿人脸识别系统、为医院隔离区临时安装监控系统……让党建接地气的服务于矿井疫情防控、安全生产,“双创”基地党支部一直在努力。

编辑:李德宇