网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

供销公司召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

作者:刘丹 2020-04-01 17:31:57

3月31日下午,供销公司召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,组织学习了《化工公司党委书记、董事长任毅在化工公司2019年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议上的讲话》,并就述职评议工作程序、要求作了强调。该公司三名党支部书记结合本支部党建工作实际,围绕推进党的政治建设,落实基层党建、意识形态、党风廉政建设第一责任人职责等情况作了现场述职,交流了抓基层党建工作经验,对工作中存在的问题进行了深刻剖析,并分别提出了整改措施和下一步工作目标。

该公司党总支书记、执行董事、总经理杨树密对述职情况进行了逐一点评,充分肯定了会议成效,认为各支部书记在述职中总结成绩中肯,剖析问题深刻,提出的目标和措施具体可行,为进一步抓好基层党建工作、提升基层党组织建设水平打下了良好基础。

会议要求在找准问题的基础上,结合公司党建工作实际和新时期党建工作新要求,就抓好2020年基层党建工作进行了强调。一是党支部要充分认识党建工作面临的形势任务,增强抓实党建工作的责任担当。各党支部书记要以此次述职评议为新的起点,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,切实抓好基层党建工作的使命担当,坚持党对一切工作的领导,要深化思想认识,不断提高把方向、管大局的能力和定力,压实支部书记履行基层党建工作第一责任人职责,发挥党建工作带头作用,形成全面从严治党新常态,推动公司各项重点工作任务的高效落实。二是党群工作部要强化督导检查、加强工作调度。以公司党总支下发的《党组织工作考核意见》为依据,按照过硬党支部六个过硬标准,进一步完善明细考核指标与评分标准,要强化经常性督导检查制度,抓好对党支部工作的分类指导和动态督查,督查结果在一定范围内通报,并将考核结果作为评先树优的重要依据,奖惩并重,突出实绩,积极营造有利于加强和改进党建工作的良好氛围。三是坚持问题导向,建立问题整改台账。将共性问题与个性问题结合起来整改,将“当下改”与“长久立”结合起来,做到 “两结合”整改,以问题整改推动公司党建整体工作水平持续提升,认真查摆分析,逐项对照落实,制定具体的整改方案,建立整改问题台账,形成问题“立项-整改-验收-销号”闭环体系。希望大家以此次述职评议为起点,不忘初心、牢记使命,为公司长远发展作出更大贡献。

会议最后还发放了述职评议表,参会人员分别对三名党支部书记2019年度抓基层党建工作履职情况进行了现场测评。

编辑:李德宇