网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

营盘壕煤矿:党支部述职晒亮点学经验补短板

作者:李德强 颜士硕 2020-03-31 17:47:11

3月30日,营盘壕煤矿组织召开2019年度党支部书记述职暨工作经验交流会。会议采用现场述职和微课堂相结合的方式,现场对党支部书记进行考核评议,各支部书记交流工作经验,分享方法体会,查找问题不足,对标补齐短板。

会上,9家党支部书记不“穿靴戴帽”,不讲空话套话,采用PPT展示了党员教育管理、暖心志愿行动、思想政治等方面的特色亮点工作。围绕如何加强过硬支部建设、严格落实“三会一课”制度,该矿党群业务人员与参会人员进行了交流分享。评委结合各支部述职情况进行点评,对各支部存在问题进行剖析,有针对性地提出推进措施。

“我们支部制定《深化党员联系服务职工群众工作方案》,按照地域相近、人员相邻的原则划分5大区域,在职工群众遇到需要帮助的情况下,以“任务派发单”的形式从接收任务到联系服务实现2小时内闭环。尤其是去慰问困难职工孙耸家,每次去感受都不一样……”谈起思想政治“六小工作法”,综采一区党支部书记甄朋针对“做好小事情”谈起了感受和体会。该党支部创新服务职工群众载体,按照地域划分五大联系服务片区,以任务派发单的形式联系所在区域相关人员实施精益暖心服务。

编辑:孟卫