网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源兴隆庄电厂多管齐下拧紧“安全阀”

作者:马艳红 2020-03-31 17:47:47

华聚能源兴隆庄电厂重宣教,强管控,严排查,打好安全管理、疫情防控组合拳,加大职工安全思想教育、加强隐患排查力度,筑牢安全工作防线。

该电厂扎实开展安全事故案例学习及安全反思讨论,利用班前班后会共同讨论在现场作业中还存在的短板和缺陷,既提安全工作建议,又对安全管理的缺点进行批评,使安全教育的效果落到实处。同时,完善各项管理规定,确定重点设备的防护部位及防护责任人,做到提前谋划、超前防范。

针对重点部位和薄弱环节,加大巡检次数、提高设备巡检质量,确保设备安全。结合实际,抓员工行为规范,从源头上把好关口,采取班组自查互查、班前会排查、现场负责人巡查的方法进行,为疫情防控期间的安全稳定工作提供坚实保障。

编辑:孟卫