网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

转龙湾煤矿:点赞!采煤大叔为抗击疫情捐款一万元

作者:闵楠 时东同 2020-03-30 18:18:01

在抗击新型冠状病毒战斗中,人间大爱在中华大地遍地开花,有许许多多的普通人,也在为打赢这场战役添砖加瓦,奉献自己力所能及的光与热。转龙湾煤矿综采工区衡宪锋默默为抗击疫情捐款一万元的消息一传十、十传百,在工区里传播开来,大家纷纷为低调献爱心的工友点赞。

在这个本该喜庆的新年里,新冠肺炎疫情突如其来,全国上下众志成城防控疫情。疫情来临时,衡宪锋正值休班在家。目睹了众多逆行者和无私奉献者的感人事迹后,他深受触动,先想到去社区做志愿者,积极参加在小区门口疫情检测点站岗、为居民送生活用品等志愿服务行动,但由于社区党员干部组成的志愿队已经安排妥当,他的请求被婉拒。他只好宅在家里,每天关注着疫情的最新动态。

看着那些抗击疫情中那一幕幕温暖的感人故事,他不禁潸然泪目,数不清被感动了多少次。得知武汉防护物资紧缺,看着电视上各地积极捐款捐物的报道,他也急切地想为国家、为社会做点什么。大年初三吃早饭的时候,他跟妻子商量说,现在国家有难,我们帮不上什么忙,就捐点钱献份爱心吧。妻子看着他坚定的眼神,毫不犹豫地答应了,说:“疫区人民需要我们,我们应该用实际行动帮助他们早日渡过难关。”衡宪锋通过多方查询,弄清了山东省慈善总会的捐赠方法,2月8日早上,他成功转汇了一万元钱。

虽然他只想默默地把爱心献出去,可还是有同事无意间得知了他捐款的消息。捐赠的事情在工区传开后,得到了周围人的一致称赞。当有同事问他为什么捐那么多钱时,他淡淡地一笑,说道:“人生最大的幸福就是家人们在一起快快乐乐,比起那些逆向而行的部队战士和白衣天使们,这一万块钱真的不算什么。那些冒着生命危险奋战在一线的同志们才是真正的大英雄!”

诚如一首老歌里的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!我们一起静待春来,静待花开……

编辑:孟卫