网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

供销公司:小小“鼠标垫” 廉洁提醒伴手边

作者:刘丹 2020-03-26 17:07:24

蓝天碧池中,盛开着一朵朵姹紫嫣红的莲花,旁边写着“莲因洁而尊,人因廉而正”、“清正廉明为贵,淤泥不染为尊”,走进供销公司的办公室,都会被桌上的鼠标垫所吸引,每一个鼠标垫都是一张“党风廉政建设提醒卡”。

这是该公司为所有关键岗位员工送上的一份特别礼物——设计定制版廉洁鼠标垫,将廉洁文化元素植入到日常的办公用品中,摆放在醒目位置,使廉洁文化和每一天的工作紧密结合起来,让“廉洁从政”从每天打开电脑之时开始。旨在把廉洁从政教育贯穿在日常生活的始终,时刻提醒大家自重、自省、自警、自励,使廉洁教育细无声,让党员干部在潜移默化中接受廉洁文化熏陶,既美化工作环境,又以润物细无声的教育方式营造浓厚的廉洁文化氛围,受到了党员干部的称赞。

“低头见廉,抬头思廉,让每位干部在抬头低头瞬间都能时时提醒自己的党风廉政建设职责。充分利用办公‘小文化’,做好廉政‘大文章’,鼠标垫集实用性与宣传性于一体,不仅仅传递一些简单的信息,更是承载并延伸着廉政文化。把廉洁文化渗透到日常工作“细节”中,以润物细无声的形式,让全体党员、干部职工在工作间隙接受近在咫尺的廉洁文化教育。”该公司党总支副书记、纪检员、工会负责人单鹏韬谈到这个“鼠标垫”的设计理念与构思时说道。

“近年来,反腐败斗争虽已形成压倒性态势,但滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂。我们希望通过这样‘触手可及’的方式,默默陪伴、时刻提醒我们的党员干部,始终在政治上思想上和行动上与中央保持高度一致,牢固树立抓好党风廉政建设就是本职,不抓就是失职的思想,自觉把主体责任扛在肩上,把履行主体责任作为最根本的政治担当,层层传导压力、传递动力,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。”该公司党总支书记、执行董事、总经理杨树密如是说。

“看着自己喜欢的廉政格言,工作起来倍感精神,也能时时提醒自己不忘初心。”该公司青年党员孔志鹏看着鼠标垫有感而发。

近段时间以来,该公司不断创新廉政文化教育形式,在办公楼走廊内悬挂廉政格言警句宣传版面,组织“清政风、强作风、正家风”主题承诺,在办公电脑鼠标垫上印制廉政格言警句,形成了“墙上有廉文,桌面有廉言,心中有廉声”的廉政文化氛围。在扎实推进廉洁文化建设的同时,注重抓细节、抓日常、抓岗位、抓氛围,时刻提醒党员干部把牢廉政关、筑牢防火墙,树立“干事干净”的廉洁从业理念,努力营造“全员廉洁”的良好企业氛围,真正将作风建设各项工作落到实处。

编辑:孟卫