网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

再出发 ​杨村矿燃煤锅炉退休不退色余热更生辉

作者:林枫 侯龙 2020-03-25 18:25:41

近日,杨村矿运行了20余载的锅炉房,正式停用,取代它的是余热综合利用,这标志着服务矿区居民冬季供暖的燃煤锅炉将要退出历史舞台。燃煤锅炉圆满完成历史使命,预计每年削减燃煤1万吨,这是一项有力的治霾举措,为幸福杨村绿色矿山建设舔砖加瓦。       

近年来,杨村矿高度重视,精细部署,精准施测,时刻把职工群众的冷暖放在心上,把环境污染防治放在首位,克服现场条件复杂、设备设施老化、故障率高等诸多不利因素,严格把好环保指标收集、监测、汇报等关口,做到“零排放”“零污染”。 实现了增产、增效、节能、降耗,确保安全供暖、绿色供暖。每年都能让广大职工家属温暖幸福过冬。

杨村矿生产服务中心广大干部职工为这位即将要退休的老战士准备了一场“生产温暖、服务矿区、不辱使命、顺利关停”仪式。在现场笔者也是感慨万千,这份亲情般的温暖感动着。大家看着锅炉里燃烧了20余年的最后一团火焰缓缓熄灭,大家激动万分,纷纷对着记者的镜头回忆起曾经的点点滴滴。感谢你,感谢你的付出,如今光荣完成了他的使命,光荣退休。有依恋,有不舍,更多是祝福,是一份沉甸甸的爱。余热综合利用将要取代它继续努力奋斗,努力奔跑,为幸福杨村新一轮高质量创业发展贡献力量。

编辑:孟卫