网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

安技中心:坚持战“疫”势头不减 确保开学有序安全

作者:王昌利 2020-03-25 18:25:41

肆虐的疫情挡不住春天的步伐,时下已是春暖花开、草长莺飞的季节。连日来,安技中心坚持疫情防控和开学准备两不误,一手抓防疫措施落实不动摇,一手抓复学前期工作不停步,形成“两手抓、两手硬、两促进”局面。

安技中心疫情防控领导小组副组长带领防疫值班人员巡视疫情防控、校园安全和重点工程施工现场,她指出,当前全国疫情防控形势向好,但境外疫情扩散蔓延趋势加剧,防疫工作不可掉以轻心,各部门、各岗位要认真贯彻中央和上级一系列决策部署,持续打好疫情防控阻击战,认真落实师生开学返校工作预案,为全面展开和完成全年教学培训任务奠定坚实基础。

校园之中,一片鸟语花香。安技中心突出环境育人、文化育人,加强校园文化设施建设,优化环境育人氛围,着力推进兖矿企业文化和校园文化的融入融合,为实施员工培训和技能人才培养提供文化氛围。

防控督查组针对部分校舍天花板损坏、墙皮剥落等情况,要求有关部门迅速修葺整改,消除安全隐患,确保安全发展良好局面。在安培校区教学楼维修施工现场,督查组强调,要协调和督促施工方,做好施工中的疫情防控,坚决阻绝疫病的输入性蔓延。同时加快施工进度,保证施工质量,为全面展开培训教学做好充分准备。

在特种作业实操考试点现场,督察组仔细询问设备、系统的规格、性能,并要求,进一步加快各类专业设备和考试系统的调试安装,努力打造行业先进、全国一流,与公司现代化生产装备匹配的实操培训考核基地,有关专业教师也要尽快掌握设备、系统的操作知识和技能,更好地服务于集团公司以及相关企业特种作业人员实操培训和考试考核各项工作。

编辑:孟卫