网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖煤万福:疫情下的多样“情怀”

作者:李小卫 2020-03-25 18:25:41

情怀是一个人品质的集中体现,反应了在特定阶段和特殊时期的心胸和气魄。崇尚情怀、散播大爱,是当今社会的道德风尚标,是人们精神层面上的最高指引。

在兖煤万福能源有限公司,就有这样一群有情怀的人,他们默默无闻、他们踏实肯干、他们敢于浮尘,在新型冠状病毒袭来的时候、在职工群众需要的时候,随处可见他们的身影,他们拥有共同的一个身份——共产党员。

挺在前,那叫坚守

每天都在关注新冠疫情最新消息的我们,欣慰和兴奋越来越好局势的同时,可曾想,在我们自己身边,仍有些人一直在默默坚守,坚守岗位、坚守信念、坚守一线。虽然在距离兖矿本部将近3个小时车程的巨野最南端, 比起千余公里外的内蒙和贵州,无论是回家还是上班已经是相对便捷,万福人已心存感恩。

可就在2020年的庚子年,一场突如其来的新冠疫情,打乱了我们每一个的生活和工作节奏,万福党员们也在用自己的姿态投入到兖矿众志成城抗击疫情的攻坚战役中来。他们或第一时间组建防疫机构、研究措施分工、躬身防疫现场;他们或长期坚守、督导网格检查;他们或落实分工、传递政策、定点巡查、业务包保……从组织建设到各项防范措施的保障,党员们都亮出最有力量的呐喊,亲力亲为、重点把控,正是由于他们的全程坚守才有效保障了万福能源新型冠状病毒疫情的可控受控。 

做在前,那叫担当

在疫情期间,党员们的“立足本职做、超前思考想”也书写着另外一种别样的情怀。工会组织的一系列特色暖心服务活动,在万福能源职工中反响良好。开启万福能源小喇叭广播站,安排志愿者义务理发60余人次,拟办疫情简报8期和督查通报40余期,工会工作在疫情期间的组织作用得到有效发挥。运转工区党支部也是在疫情最开始的时候,及时做好了职工及其家属的网格化调度管理排查工作,大大提升并掌控了区队人员信息的准确性、及时性;特别是党支部书记殷德学适时提出了实施区队人员分片区管理新模式,采取“集中上集中休”,协调统筹九大班组人员上班时间,疫情间,为严防信访事件的发生,避免并阻断外围接触做了积极的努力。还有很多的党员,他们冲锋在前;还有很多职工,他们服从规范……

走在前,那叫责任

疫情就是命令,防控就是责任。也就是在疫情最严峻的时刻,兖煤万福能源党政领导了解到中煤71处驻万福能源项目部只有一名厨师在岗,组织派送爱心营养餐150余份,并积极帮助协调引进生活物资,再一次用实际行动叫响了“万福一家亲”暖心品牌。在多名机电工区党支部党员上交的“请战书”中,我们也可以看到:我愿意在疫情防控工作中当先锋、坐表率,申请尽快投入区队、支部狙击疫情的战役中来。

在万福能源,这样的党员还有很多很多……

党员身份是自带的光环,如果你是一束光,就可以照亮远方的路,就可以点亮迷茫的心;党员情怀是大爱的彰显,这多样的情怀分明在向我们每一个人诉说和描述着:哪里有艰难险阻、哪里就有党旗高高飘扬;党员在,就一定能行。

编辑:孟卫