网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:学习促进步 督导促实效

作者:张耀华 2020-03-25 18:25:41

鲍店矿立足矿井实际,通过多种形式、多种途径,认真贯彻集团公司“学法规、抓落实、强管理”活动,切实将学习宣贯活动不断向细向实推进,实现五类人员的全员安全培训全覆盖,进一步提升职工安全责任意识。


“《煤矿安全规程》是安全生产法律法规和中央决策部署的具体体现,是安全监管监察执法的重要依据,是规范煤矿安全管理行为的重要准绳……”3月24日上午,该矿安监处处长徐长厚在安监员“学法规、抓落实、强管理”专题培训课上,先后讲述了《煤矿安全规程》的由来和发展、我国煤矿主要安全法规、《煤矿安全规程》的性质和意义,重点围绕井下采煤安全规程部分,逐条解读各项安全规定,加深与会人员理解和认识。

该矿采用“靶向式”学习方法,根据不同类别职工进行不同层次的学习。职工能把自己岗位的应知应会、操作标准学会学透;技术人员可以专心学习规程;管理人员根据自己不同岗位的特点来学习规律法规,不仅减轻了职工的学习压力,还使学习的针对性更强,确保了学习效果。

同时,该矿严格落实活动开展主体责任,充分利用考试考核、评估评价、督导检查等措施,督促各专业、单位开展学习培训,把学习培训和对标对表整改要求细化到具体岗位,将学习内容、存在问题、整改措施建立台账,做到活动全过程进行跟踪督导,达到边学习、边整改、边提高的目的,确保活动“真学、真查、真改”取得实效。

编辑:孟卫