网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源济二电厂细化工资兑现赢得职工称赞

作者:陈玉珍 徐丽娟 2020-03-25 18:25:41

疫情严峻时期,职工出勤、劳动量都发生了较大变化,随之而来的职工工资核算便成了工人最关心的话题。华聚能源济二电厂多次召开会议,讨论通过了疫情期间工资下发标准,让有担当、有奉献的职工多劳多得,发挥完全市场最大优势。

疫情特殊节点,该厂对各项完全市场制度重新进行梳理和完善。在已有修订制度基础上,依据本厂的实际情况,制定修订完善各市场管理办法,健全考核标准,突出量化和客观标准。完善了完全市场标准体系、流程体系,化小核算单位,激活市场原动力,降低成本,提高效益。电厂各级核算部门严格根据考勤、相关工资分配制度测算、录入、核算、兑现。完全市场化薪资向生产一线倾斜,原有的安全环保奖励及各类日常专项外,新增各种防疫单项奖励,并严格做到专款专用、专项兑现,完全市场化工作为疫情防控保卫战提供了最有力保障。

“厂务公开栏中公开月度工资结算明细,每位职工都可以清楚的看出自己的劳动报酬,”该厂完全市场核算员说,“每日报工按照班清班结单录入,做到平台报工与班清班结单完全一致,工资分配与实际收入一致,职工如对收入有疑问,可在平台上查看具体的工作完成情况。”

编辑:孟卫