网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源东滩电厂:青工主题活动“疫”路先行

作者:董明华 2020-03-20 16:51:32

华聚能源东滩电厂工会在深入开展“安全无小事,‘疫’路我先行”活动中,充分发挥青工生力军作用,引导青年职工立足岗位,深挖内潜,努力使主题实践活动实现新突破,主动打好一季度安全生产开局仗。 

该电厂工会结合“安全无小事,‘疫’路我先行”主题实践活动,针对不同岗位青工的特点,积极投入到疫情防控知识宣传、安全生产隐患排查、绿色环保生产运行等各项工作中去,加强理论学习,扎实开展安全生产形势任务教育,努力加强自身建设,提高安全思想意识,创新发展观念,更好地立足岗位,扎实工作。为进一步提高青工对突发事故的防控能力和处理能力,他们还组织青年志愿者线上专题学习,重点围绕疫情防控知识和岗位生产技能等方面进行系统学习培训,并作为加强青工素质提升的重要环节,致力于建设一支综合素质高、工作能力强、党组织放心、职工信任、青年满意的新时期青年。他们还把安全生产中的创新创效活动融入到“安全无小事,‘疫’路我先行”主题实践活动中,并作为深入开展该主题活动的重要考核指标。广大青工充分利用自身的知识底蕴,积极行动,认真履行“青年争先”责任,发掘机组节能、设备降耗潜力,积极为全面完成一季度各项工作目标任务而努力奋斗。

编辑:孟卫