网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖矿技师学院:非常时期用心“战疫” 多彩生活用爱陪伴

作者:鲁婷 周娜 2020-03-20 16:51:32

疫情突然来袭,兖矿技师学院第一时间做出工作部署,所有班主任从“假期模式”转入“战时状态”,全体投入到学院的防控一线,对每名学生的信息掌握、落实排查到实时报告,24小时坚守在学生安全防线的第一线。坚决按照“无事日汇报,有事及时报”的制度,对疫情严重地区的学生采取“点对点”跟踪式关注关怀,“键对键”和这些孩子们沟通成为了日常。

为避免学生们的心理焦虑和恐慌,合理安排假期生活,学院通过各种方式将关心与关爱传递给每一名同学,班主任老师经常与学生聊天,了解学生所想,帮助学生疏导不良情绪,引导他们正视疫情,以积极乐观的心态抗击疫情。

根据“停课不停学,放假不放学”的要求,学院积极组织丰富多彩的居家活动,在线进行“致敬疫情阻击战英雄”主题演讲比赛,让同学们感受着疫情期间“逆行者”的顽强意志和大无畏精神。

各班级根据自身专业特色的不同,在线组织了“厨艺大比拼”、“瑜伽健身”、手抄报、特色小视频制作等疫情期间的各种活动,极大的丰富了学生们的居家学习生活。

据悉,疫情期间,技师学院教职员工利用网络平台开展各项教学管理工作,对同学们进行爱国主义教育、感恩教育、生命教育、心理教育,教师们的关心和爱护,不会因为因病毒而隔断,同学们的进步和成长,不会因疫情而中断,技师学院全体教师用责任和担当,用无限耐心呵护每一位同学的身心健康,用满满爱意滋润着每一位同学的幼小心田,等到疫情散去的那天,相约技师学院感受绿意盎然和遍地花海。

编辑:孟卫