网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

铁运处工务段:勤“春耕”严“防疫”确保首季开门红

作者:王芳 2020-03-20 16:51:33

铁运处工务段精细化管理、严格落实防疫、安全生产双任务,确保首季开门红。

提高政治站位,提升职工安全、防疫能力。利用段安全生产例会、工区班前后会,借助QQ、微信群等渠道宣传安全、防疫文件精神、防疫知识。重点对新复工复产人员进行岗前防疫知识培训,安全不放心人员排查,确保职工防护到位,安全上岗。开展安全警示教育,组织职工进行远程网络安全教育、开展岗位技术比武、事故应急演练等多种形式,引导职工牢树“安全事故不能出、出不起”的意识,不断增强安全意识,提升安全防护能力。

强管理、重落实,提升现场安全管控能力。安全技术人员进入工区、道口、施工一线等岗点,开展水、电、消防等安全专项检查。督查工区疫情防控工作,加强线路质量检查验收。同时,加强现场督导,对“三违”人员批评教育和升级处理,确保各类安全隐患早发现、早整改。

超前准备,夯实安全运输基础。利用好春季季节性特点,抢抓工时利用。加强对线路起道、拨道、捣固等维修作业。加强线路巡查,及时发现线路隐患,做到“早发现、早汇报、早治理”保障线路几何尺寸达标。清筛线路、开挖排水沟等措施治理翻浆冒泥地段,为“夏季三防”积极准备。对各道口、桥梁、桥涵标志刷新补齐工作,及时清理倒伏在路基的树木、电线杆和违规种植农作物,积极创造安全运输环境。

编辑:孟卫