网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源鲍店电厂“一防三保”冲刺供暖“最后一公里”

作者:王晓鹏 2020-03-20 16:51:32

在疫情防控关键时期,华聚能源鲍店电厂坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,在确保疫情防控劲头不减、力度不减前提下,围绕“防疫情,保稳定,保供暖,保供电”的原则,开足马力,积极稳妥推进各项工作有序进行,确保供暖季工作圆满完成。

防疫情管控。该厂把疫情防控作为重大政治任务,针对特殊时期的工作制度和防控措施成立了专项领导小组,制定网格化管理实施办法,领导干部坚守岗位,靠前指挥,超前摸排在岗及离退休职工境外亲属关系,内防扩散、外防境外输入,引导职工群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。安排专人坚持做好入厂体温检测及各岗点消杀工作,同时设立隔离观察室,一旦发现有异常情况立即采取措施,严守阵地,切实保证各项防控工作科学有序开展。

保秩序稳定。该厂对在岗职工超前做好人员筛查,身体不适人员严禁上岗。各中心、室统筹安排人员留岗,根据各专业工作实际,合理安排人员出勤,确保工作不断、秩序不乱、精干高效的工作模式。同时,做好在岗职工的防护工作,对人员集中区域强化通风消毒,办公场所必须佩戴口罩,减少集中开会,并安排专人排查职工心理及切实存在的困难,对职工进行心理疏导,强化职工安全教育,加强疫情防控期间人员、设备管理,严防各类安全事故,保障生产秩序稳定。

保供暖质量。该厂高标准、严管理,努力做好供暖服务工作。他们根据矿家属区供暖要求,适时对供暖流量、压力、温度等供热参数进行调整,认真巡查供热管路及热网循环泵运行工况,保证供热系统安全稳定运行和供热质量达标,保障矿职工家属区的用热稳定,确保非常时期矿井及家属区供暖服务。切实保障好供暖工作的“最后一公里”。

保安全供电。该厂严格落实安全生产各项工作要求,加强值班管理,严格劳动纪律,提升有效监督,强化对重点区域和重点设备的巡回检查,严格执行“两票三制”,注重隐患排查治理。高度关注受防控疫情影响的生产物资采购情况,盘点燃料、石灰石、氨水等生产消耗物资及存量情况,科学安排生产计划,合理调整运行方式,动态掌控系统设备状况,全力完成各项生产经营目标,确保电力热力稳定供应。

编辑:孟卫