网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿:“战疫”父子情

作者:李丽华 2020-03-19 17:37:35

打仗亲兄弟,上阵父子兵。“战疫”面前,他们选择并肩作战、逆行而上,他们是奋战在兴隆庄矿“疫线”的父子俩:父亲董维建,儿子董志豪。

这次新冠肺炎疫情防控阻击战打响之后,作为该矿综采一区副区长的董维建,在做好安全生产工作的同时,全面统筹协调,安排部署工区疫情防控工作。疫情防控初期他专门从网上搜集非典时期防控好经验好做法,再根据当前实际情况加以应用。与网格员一起排查疫情,核实放假人员放假期间的行动轨迹、每天四次询问他们身体状况并上报矿疫情防控指挥部。班前班后会上挨个为职工测量体温,带领职工对会议室和走廊等场所进行全面消毒,不厌其烦地叮嘱职工带好口罩。在班前会播放疫情防控小常识,让职工了解如何做好个人防护。同时,动员职工回家后协助做好矿上的疫情防控有关规定,叮嘱家人尽量不出门,出门戴口罩,为减轻矿防疫工作压力做出工区应有的贡献。在“大疫”面前,董维建扛责在肩、以身作则,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

在矿区长大的董志豪,自幼立志以父亲为榜样,做一个对矿井有用的人。在母亲的教育下他养成了勇敢、善良的品格。看到该矿工会发出的疫情防控志愿者“招募令”后,董志豪主动请缨参加到矿区疫情防控工作中。当他将自己主动请战的消息告诉父母时,父母赞扬了他的做法,并告诉他“想做的事情就去做,注意安全,做一个有责任、有担当的人。”温暖而又坚定答案给了董志豪前行的力量。

董志豪所在的暖阳阳志愿服务队负责宣传疫情防控知识、对矿区遛弯、不戴口罩、不按秩序排队的居民进行劝导,协助做好小区楼道、公共场所协助消毒等工作。董志豪每天总是早早的来到矿区志愿服务站工作,董志豪说:作为新时期的团员青年,不求做什么惊天动地的大事,但在这个特殊时期,总希望自己能为矿上做一些力所能及的事情,守护好我们的家园。

在兴隆庄矿,像他们一样战斗在“抗疫”一线的人还有很多很多,面对疫情,他们不畏风险、冲锋在前,凝聚起万众一心、众志成城的强大正能量,让我们向“疫线”战士们致敬。

编辑:孟卫